于群履新宋庆龄基金会副主席,上个月刚离开文旅部领导班子
文旅要闻 澎湃新闻 2019-01-08 14:52:26

  离开文化和旅游部领导班子之后,于群的去向终于公布。

  澎湃新闻记者1月8日上午查询发现,中国宋庆龄基金会官网“领导成员”栏目近期已更新相关信息,于群已出任该基金会副主席一职,目前在9名副主席中排名最末。

  公开简历显示,于群,男,汉族,1962年11月生,辽宁丹东人,1984年4月加入中国共产党,1985年7月参加工作,东北师范大学马列教研部马克思主义理论教育专业毕业,研究生学历,法学硕士。

  于群早年曾在东北师范大学求学、任教,1991年进入中宣部宣传局工作,两年后赴中宣部办公厅担任秘书工作。2000年起,于群先后任中央办公厅秘书局正处级干部、副局级干部。

  2002年后,于群历任海南省委副秘书长,河北省委副秘书长,保定市委副书记兼涿州市委书记,保定市委副书记、代市长、市长。

  2009年,于群离开河北重返中央部委工作,先后任文化部社会文化司、公共文化司司长,2013年任文化部办公厅主任、新闻发言人,2015年11月任文化部党组成员兼办公厅主任,一个月后出任文化部部长助理。本次机构改革后,于群出任新组建的文化和旅游部党组成员。

  澎湃新闻曾于2018年12月29日刊发报道,披露了于群离任文化和旅游部党组成员的消息。就在于群离任一个月前,排名在于群之后的另一名文化和旅游部党组成员魏洪涛刚刚卸去相关职务,改任国家档案局副局长。

  根据《中国宋庆龄基金会章程》,为纪念中华人民共和国国家名誉主席宋庆龄,1982年5月成立了宋庆龄基金会。2005年9月,经第五届理事会议审议通过,更名为中国宋庆龄基金会。该会的宗旨是:继承和发扬宋庆龄毕生致力的增进国际友好,维护世界和平;开展两岸交流,促进祖国统一;关注民族未来,发展少儿事业。

  目前,担任中国宋庆龄基金会主席的是第十二届全国政协副主席王家瑞,副主席有郑建邦、胡正跃、龙明彪、王宁、杭元祥、庞丽娟、曾益新、井顿泉、于群,秘书长为李松武。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭