文旅部领导班子再调整:于群不再担任部党组成员
行业信息 澎湃新闻 2018-12-31 18:28:59

  文化和旅游部领导班子再减员。

  12月29日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者检索文旅部官网注意到,原任文化和旅游部党组成员的于群已不再列入该部官网“部领导”栏目,显示其已卸任这一职务。

  公开简历显示,于群,男,汉族,1962年11月生,辽宁丹东人,1984年4月加入中国共产党,1985年7月参加工作,东北师范大学马列教研部马克思主义理论教育专业毕业,研究生学历,法学硕士。

  于群早年曾在东北师范大学求学、任教,1991年进入中宣部宣传局工作,两年后赴中宣部办公厅担任秘书工作。2000年起,于群先后任中央办公厅秘书局正处级干部、副局级干部。

  2002年后,于群历任海南省委副秘书长,河北省委副秘书长,保定市委副书记兼涿州市委书记,保定市委副书记、代市长、市长。

  2009年,于群离开河北重返中央部委工作,先后任文化部社会文化司、公共文化司司长,2013年任文化部办公厅主任、新闻发言人,2015年11月任文化部党组成员兼办公厅主任,一个月后出任文化部部长助理。本次机构改革后,于群出任新组建的文化和旅游部党组成员。

  就在上个月,排名在于群之后的另一名文旅部党组成员魏洪涛刚刚卸去相关职务,改任国家档案局副局长。

  文旅部官网显示,目前该部领导班子成员包括:部党组书记、部长雒树刚,党组副书记、副部长李金早,党组成员、副部长李群、项兆伦,党组成员(副部长级)、故宫博物院院长单霁翔,党组成员、国家文物局党组书记、局长刘玉珠,驻部纪检组组长、党组成员迟耀云,党组成员、副部长张旭,党组成员李世宏、王晓峰。

  根据中国机构编制网此前公布的文旅部“三定方案”,该部行政编制514名。设部长1名,副部长4名;司局级领导职数54名(含机关党委、机关纪委、离退休干部局司局级领导职数)。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭