汇联易完成C轮1亿元融资,2019计划出海服务国际市场
旅游投融资 2018-12-27 08:35:54

  12月26日消息,中国本土一站式商旅及费用管理SaaS平台“汇联易”正式宣布完成C轮1亿元融资,本轮融资由软银中国资本领投,众麟资本等其他股东跟投。这也是汇联易在2018年获得的第二轮融资。

  公司创始人兼CEO张长征提到这笔资金将继续投入研发,积蓄技术实力。此外,公司战略有新一轮布局,决定进军海外市场,首站定于日本。官方透露,目前已完成与日本的合作伙伴和潜在客户接洽沟通,预计明年将会在日本市场大规模铺开。

  2018年发展关键词:精细化、智能化

  成立于2016年的汇联易,最初由国内老牌IT咨询公司“汉得信息”孵化,隶属于上海甄汇信息科技有限公司,提供“一站式企业商旅及费用管理软件”服务,业务定位于打通企业差旅及其他消费场景中的“消费-报销-费控-财务”全流程,公司产品解决的问题存在于以下场景:

  企业员工:报销规则繁琐,占用自己的资金还流程不畅;

  企业老板:员工工作效率低下,公司运营成本居高不下;

  企业财务:基础工作量巨大,业财融合困难。

  所以,汇联易打磨产品,基于企业管理者、财务人员、员工三方的流程痛点,以财务共享为理念,聚合了移动互联网、云计算、大数据来解决大中型企业的费用报销及管理问题。同时,接入差旅服务商,力争把整个费用支出的源头、费用支出的过程、费用支出的管控和费用财务数据全部纳入进来,变成一站式解决方案。

  2018年是企业服务深化的一年,报销费控管理也不例外。张长征认为精细化和智能化是行业以及汇联易发展的关键词。从最初以企业消费和报销为切入点,拓展至费控和财务管理,这其中体现了市场需求的演进和服务商服务能力的提升。

  总体来说,费用管理是一项精细化的服务。如何满足企业、不同岗位的员工、财务、老板的需求,且融为一体,这些都将体现在产品和服务上。汇联易认为只有颗粒度精细的产品才能满足中大型企业财务管理的复杂需求,智能技术的应用推动了“费控更智能,报销更简单”的服务效果。

  从精细化角度来看,汇联易注重员工报销和财务管理诉求,例如让审批者更简单,担负起审批的责任,不要盲批;做到成本的分摊报销;支持多语言多币种报销等等。

  张长征表示日后服务商的差异化主要体现在精度上。对于服务商来说要将功能模块化,提供尽可能周而全的产品,而中大型客户可以根据自己的需求选择相应的产品模块。

  从智能化角度来看,自动审核和预算管理是直接的体现。添加自动审核服务,将报销内容进行智能核验和审批。另外,发票涉及种类较多(电子发票、纸质、手撕票),所以技术将对发票数据进行结构化处理,得以智能识别。智能化服务,还体现在费控管理方面。汇联易提到通过连接差旅服务商,可以帮助企业计算出最优惠的出差费用方案,以实现成本的控制和节约。

  今年5月份,汇联易成立客户成功团队。7月份,改版了用户控制台界面,12月初又上线了2.0版本APP,逐步提升用户体验和满意度。

  兼顾员工的便捷要求和财务的管控需求,才有多种可能

  “对企业而言,低效的报销管理流程和落后的费用管控方式是痛点,但却未必亟待解决”,这是张长征一直表达的观点,所以这也让服务商思考,如何将产品颗粒度做细,既满足员工的便捷性需求,又满足财务的管控需求。所以在2019年,汇联易也将深化“费控”服务能力,进一步强化在预算管理、核算管理、对公管理、支付管理、资金管理等板块的产品能力。

  整体来看,目前市场利好。一方面,电子发票作为推手,将会成为报销领域的助推力。从明年(2019年)1月1日起,全国高铁都将实现电子发票。当发票发展到电子化的时候,一定会需要一个系统来承载整个报销的流程。另外一方面,企业正在节约人力成本,提高人效,软件工具可以帮助企业高效完成部分工作。“如何能够降低人对控制过程的参与是汇联易的目标。”

  据了解,汇联易目前盈利主要来源是软件的销售(主要收入来源)和服务的销售,已累计服务滴滴、中集、复星、玫琳凯、蓝色光标、三一重工等200多家付费企业,涵盖互联网,专业服务,金融,制造,零售,医药,汽车等10多个行业。至于未来发展,张长征表示产品将站在企业资金支出的视角看待企业运营。未来的汇联易会逐渐把版图做全,为企业的全支出费用管理提供更好的解决方案。

  2018年,资本寒冬四个字的提及让人充满急迫感。反观to B市场,产业互联网正在“欣欣向荣“,为产业提供智能化转型服务以及为企业提升人效的创业项目将继续受到资本大力关注和支持。以报销和费控管理为例,这项刚需的服务在未来也将扮演更多角色,为企业运营发展赋能。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭