酒店互联网思维公开课免费开讲 互联网+大数据助力酒店业升级
劲爆点 劲旅网 2018-12-15 10:44:29

  【劲旅网讯】面对互联网带来的新机会,如何提升酒店经营中的互联网思维,借助互联网力量做好酒店,成为时下酒店从业者最为关注的话题。12月13日,美团酒店美酒学院就如何利用互联网运营酒店、如何巧用平台活动资源提升流量为广大酒店从业者带来了一场免费公开课,颇受听众好评。

  本次美酒学院公开课得到了青年之家及城市民宿协会的大力支持。青年之家是共青团中央联系服务全国各地青年的“门店”,这些“门店”是向所有的青少年免费开放的、由共青团运行管理的公益性服务场所,为他们提供包括就业创业、信息咨询等各方面的服务。未来,美酒学院也将与更多青年之家开展合作,共同帮助更多青年实现他们的职业理想。

  美团副总裁、美团酒店总经理、美团境内度假总经理郭庆表示,“美酒学院希望通过互联网和大数据的力量,帮助广大酒店商家实现数字化转型,助力他们提升服务品质。同时,通过不断输出酒店行业各个岗位的专业级从业者,填补酒店行业人才空缺,促进住宿行业生态发展。”

  超百人报名 三小时全程干货分享

  “如果把地球的生命比作一天,你猜人类从哪个时间段粉墨登场?答案是,23时59分57秒。当我们把视野放大,发现事物的底层逻辑以后,看到的东西就很不一样了。做酒店也是一样。”

  课程从一个生动的例子中开始。美酒学院特聘讲师,国家高级企业培训师,香港理工大学酒店管理博士赵莉敏为学员们讲述了如何发现底层逻辑,做好酒店经营的SOP(标准作业程序)。美酒学院认证讲师,美团酒店品质住宿商务中心北京区域负责人刘洋,则从具体操作的角度,为大家讲授了如何巧用平台活动资源来提升流量。刘洋在讲授过程中举了很多经历过的商家经营案例,列出各项数据,为学员逐步讲解思路方向和操作步骤。

酒店互联网

  三个多小时的授课时间里,现场的一百多位学员们不时与老师互动,及时用手机记录下课程中的精彩内容。课程结束后,意犹未尽的学员把授课老师团团围住,询问自己在经营过程中遇到的问题。

  “我是在朋友推荐后过来的,之前我就听过美酒学院的公开课,感觉很不错。老师讲授的很多内容都非常实用,让我们对酒店在平台的运营思路有了更清晰的想法。”一位现场参加美酒学院课程学习的学员表示。

  “老师讲授的内容都挺实际的,讲课的方式也非常生动有趣。我们来这里听课,除了能学到酒店经营的知识,还能交到不少志同道合的朋友。”另一位学员表示。

  累计提供免费课程突破300万小时 助力酒店业数字化转型

  美酒学院作为美团酒店为酒店商家打造的线上线下一体化酒店商户学习发展的平台,业务体系主要包括人才认证、培训运营、培训实施、内容建设和讲师管理等模块,课程主要分为公开课、金牌店长班、酒店互联网营销师、收益管理师等,其中美酒学院公开课和酒店互联网营销师为具有公益性质的免费课程。

  除线下课程外,美酒学院还推出了诸多线上公开课,不方便到场的学员可以通过观看直播学习课程。自开办至今,美酒学院累计开设了900余场公开课,覆盖线上线下百万人次。每场公开课的培训时长约3个小时,这意味着,所有受训学员的累计免费培训时长,已经突破了300万小时。追踪发现,经过公开课的学习后,商家的业务有了明显提升:支付单量提升4.24%,拒单率下降4.2%,支付额提升5.4%,商家满意度达4.87分(总分5分)。

酒店互联网

  除提供大量免费公开课之外,美酒学院还在付费课程体系中,提供一部分免费学习名额给有需要的商家,帮助他们实现创业梦想。今年以来,美酒学院提供了500个免费培训名额,总课时达8000小时,课程价值近百万。

  做了十六年消防员的张猛,退伍后开始经营自己的第一家酒店。由于没有经验,开始做得并不顺利,急需学习专业知识。得知张猛的特殊情况后,美酒学院为他免除了培训费。如今,张猛的酒店在美团平台上好评率高达96%,位居周边酒店第一,间夜量也始终位居前列。他已经在筹划开第二家酒店。

  2018年,美酒学院荣获中国教育领域唯一官方奖项——第三届CSR中国教育奖“创业创新”特别奖和中国最佳CSR品牌两大奖项,这也是对美酒学院践行社会公益责任成功的充分认可。

酒店互联网

  同时,美酒学院还出版发行《美团点评平台酒店商家运营攻略》《收益管理:有效降低空置率,实现收益翻番》等实操性极强的教学书籍,深度阐述酒店互联网营销和收益管理的实用技能。《收益管理》一书目前已经重印三次,被酒店商家认为是“最具实战价值”的必备工具书。

  劲旅咨询总裁魏长仁表示,如何解决中小及单体酒店空置率和综合收益,是酒店业者始终在思考的一个问题。很高兴看到美团酒店美酒学院及时推出这本实战著作。“作为知名酒店分销平台,美团酒店不仅日常为酒店做了分销的助力,同时在智力、技术、技能等多方面为酒店行业良性健康发展综合助力,值得点赞。”

  “互联网+”背景下的酒店业,面对消费者全新的消费习惯和对品质生活的追求,亟需实现数字化转型。美团酒店和旗下的美酒学院,始终致力于帮助酒店商家,通过互联网和大数据技术,提升运营管理精细化水平,提高酒店经营能力,促进住宿行业生态发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭