全域旅游背景下 景区持续增加收益的思考
行业信息 全域旅游营销中心 李德新 2018-12-07 15:05:06

  随着大众旅游时代的到来,全域旅游成为新时期的发展战略,单一景点及传统旅游项目、模式已不能满足游客对美好生活日益增长的需求。




























  全域旅游示范省的创建,为当地旅游建设及品牌营销奠定了坚实基础,更提出了高标准的要求。站在国家全域旅游的维度看,各省对旅游的高度重视使得游客的争夺异常激烈。若将每个省作为一个全域旅游消费场景看,我们会发现资源同质化竞争是普遍现象,尽管各地都在加大旅游投入,且假日里景区、交通连续多年出现近似瘫痪的狂热排队、拥堵等现象,但从根本上分析,旅游消费低频属性和游客数量每年归0,是目的地无法改变的“痛”。


  对游客而言,最关心权益不受侵害,首选权威机构背书且有优惠的诚信旅游单位消费。


  对旅游目的地而言,游客群体和数量基本是定值,游客的预算和时间更是有限,当游客第一站或必选站在自己的区域,就能够通过锁定游客关系,实现流量导入并重配流量,这是全域旅游省的营销目标。









  旅游一卡通是一种有效的旅游创新营销方式,向目标客源地免费发放既可整合当地旅游优势资源,又可以门票的减免吸引游客前来消费,能够促进当地的旅游品牌传播及综合收益,实现全域旅游营销的目标。同时,通过一卡通的有效导入,更可对游客是否入境进行可视化、数据化、溯源化的管理。















评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭