石绍东:逆城市化将为乡村市场带来重大机遇
行业信息 途远新生活 2018-12-06 20:46:13

  【劲旅网讯】2018年12月6日,斯维登集团在上海召开2019战略发布会。在本次发布会上,斯维登集团发布了以“OPEN WORLD”为核心的集团战略,途远作为斯维登集团的核心业务,更是成为本次发布会的重中之重。途远CEO石绍东在发布会上分享了途远对未来的洞察:逆城市化将为乡村市场带来重大机遇。

  逆城市化——国家政策助推,新生活方式即将到来

  纵观全球城市发展规律,在城市化进程达到一定程度饱和后,城市居民对生活环境自然化倾向的追求,加上城市交通和信息技术使得沟通往来愈加便利,逆城市化将逐渐成为市场主流。在中国,围绕着各大都市群,逆城市化正浮出水面。

  逆城市化进程的发生,将给乡村市场带来无限活力。而这一切正是国家希望看到的,十九大报告提出“乡村振兴战略”,打下了顶层规划的蓝图。逆城市化进程意味着:土地流转与租赁、大面积的房屋兴建、特色住宿运营、农特产品销售以及全域旅游等。城市化的生活将成为过去,新的生活方式和体验即将到来。

  与时代同步,主打乡村市场、以分享经济为核心理念的途远,通过分享乡村闲置土地、劳动力和原生态的度假资源,为振兴乡村而设计的“爱心书屋”“途远驿站”“共享农庄”等商业模式,带动乡村经济,在乡村土地上生根发芽。

  途远四川新津集趣·农博园共享农庄

  模式升级——去中心化的中心点管理模式

  石绍东提出,要想在乡村现状的基础上真正实现全域旅游,不可能一蹴而就,需要经历从农场到农庄的产品升级,改变乡村旅游住宿生态,改善老百姓的居住环境,给那些去当地旅游的消费者更好的居住体验。

  途远CEO石绍东

  伴随产品升级的则是从农庄到共享农庄的商业模式升级,以往以城市为中心的时代即将过去,去中心化已经成为时代发展的必然趋势,通过以共享农庄为中心点辐射城市居民前来乡村度假,提高乡村的旅游流动性,带动乡村经济发展,同时,该中心点也会为当地村民带来潜移默化的影响。

  以“途远四川新津集趣·农博园共享农庄”为例,在今年十一期间不仅成为成都市民的旅游打卡地,为当地旅游增添了更多色彩,同时也为所在区域的其它农村乡宿提供系统化的运营管理,比如check in、安全管理、客房打扫等,将当地旅游住宿标准化,提高服务质量和服务意识,从而满足不同需求的消费者,为当地村民带来收入。

  途远四川新津集趣·农博园共享农庄

  最后,利用分享经济的理念,从共享农庄的中心点出发,逐步升级至全域旅游,打造乡村旅游生态闭环,带动乡村经济发展。

  产品升级——Bolt PC加速全域旅游进程

  途远低层装配式建筑产品已覆盖全国4个直辖市、16个省50个市县,4个海外国家,涵盖景区、度假区、田园综合体、共享农庄、特色小镇等类型。途远CEO石绍东表示,途远的成功凭藉的正是途远的核心竞争力——“黑科技”Bolt PC混凝土装配式建筑技术,让途远在竞争日益激烈的装配式建筑行业脱颖而出。

  相比传统建筑方式,途远Bolt PC装配式建筑技术具有建造速度快——主体建筑4小时闪电落成,同时更具有绿色环保、可重复利用等特性,避免产生建筑垃圾、破坏乡村环境与土地,在带来乡村住宿产品升级的同时,将全面加速全域旅游的进程。

  发布会上,石绍东为嘉宾介绍了途远的标准系列产品:集趣、集趣2.0、满庭芳,除了标准产品外,途远的Bolt PC仅用20余种部件就可根据不同的需求,实现产品的自由组合和拼装,极大的满足了人们对住宅的个性化需求。

  集趣1.0

  集趣2.0

  新中式合院“满庭芳”

  开放、包容、分享、共赢

  在本次发布上,途远专门为开发商量身定制了合作模式,该模式不仅是对社会大趋势和行业潮流的一次主动拥抱,也是凭借自身核心产品对乡村市场的创新型探索。在逆城市化的大潮下,人群的消费区域将从以城市化为中心的地区,逐渐被分散开来,越来越多的乡村地区将成为人们的“新归属”,吸引消费人群接踵而至,而途远与开发商的合作模式,将进一步满足逆城市化下人们的需求,紧抓机遇,把握先机。

  围绕着国家“乡村振兴”战略,途远在装配式建筑政策号角吹响的大时代下,以开放、包容、分享、共赢的理念将与广大合作伙伴共同推动乡村的振兴!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭