春节归乡 “一票难求”,美团火车票“抢票”成功率最高可达96%
劲爆点 劲旅网 2018-12-05 21:26:01

  随着春节临近,购买回家的火车票成为在异地工作人群最关心的问题之一。每逢春运“一票难求”,想要在浩浩荡荡的抢票大军中成功买到车票,不但要巧选购票平台、把握购票时机、还需要掌握多种购票技巧。

  12月5日开始,美团火车票正式上线春运活动专场,主打“预约抢”,用户只需打开美团App,进入“机票/火车票”频道页,点击“火车票”便可以看到 “抢票”按钮,选择始发站、出发日期、指定车次和指定坐席之后,便可以根据自身的需求进行“预约抢”、“极速抢”或者“安心抢”,操作方便快捷。

  (图为:美团App火车票春运活动页面)

  据介绍,“预约抢”适用于开售秒杀,比放票后再输入购票信息的成功率更高;“急速抢”可以先付款后抢票,系统一旦发现有所需票种便可以立即出票,对于消费者来讲更省心;“安心抢”可以先抢票后付款,系统发现所需票种后会先锁定座位,短信通知用户,在限定时间内支付成功即可以成功出票。整个抢票过程可以随时取消,若到期未抢到票,美团会立即全额退款至用户的付款账户。

  活动期间,消费者还可以通过多种方式获得抢票加速卡和加速包,比如限时秒杀“VIP加速卡”、邀请好友来助力获得加速包、积分兑换等。“VIP加速卡”包含70个加速包,加速包越多,抢票成功率就越高。同时,参与活动还可以获得对应的积分,可以在年货专区兑换种类丰富的产品。据介绍,本次活动将持续至2月底,涵盖学生、白领等不同群体在春运期间的多个高峰时间点,助力广大用户顺利出行。

  春运期间,美团火车票提醒大家,除了获取加速包,还可以通过多种其他技巧提高抢票成功率,比如,先买保底票、善用改签抢票;利用放票规律,在开车前48小时和24小时捡漏票;还可以设置自动扣款,确保在45分钟内完成支付;高峰期间,选择换站抢票,利用交通工具拼接等方式组合使用。

  据了解,美团火车票抢票功能2015年底正式上线,并通过产品技术升级,不断优化迭代,目前可实现成功率最高达96%,处于行业领先水平。美团火车票总经理魏长松表示,美团火车票将不断优化整个产品服务体系,为消费者提供更高品质的出行体验。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭