洞悉文旅变革密码,开创‘战略化营销’时代 2018中国文旅新营销峰会召开
行业信息 劲旅网 2018-11-30 10:03:46

  改革开放40周年之际,广州迎来首个本土打造的全国性文旅行业营销高峰会议。

  2018年11月30日,第二届中国文创产业大会·天河峰会的文旅分论坛“2018中国文旅新营销峰会”在广州图书馆举办。中国著名战略咨询专家王志纲、著名文旅营销实战专家熊晓杰、中国实景演出创始人之一姜颖等众多文旅大咖汇智羊城,为中国文旅行业把脉。

  本届峰会以“文旅大时代,战略决定成败”为主题,对文旅行业的最新态势进行了深入探讨,鲜明提出,在粉尘化的传播时代,文旅企业需要引入“战略化营销”。

  中国正在迎来第三次消费升级,作为第三产业的文旅产业,迎来了发展新局面。据《2018中国旅游大消费投资发展报告》指出,当前中国旅游消费增速已超过社会消费品零售总额增速。2017年,旅游行业对GDP贡献度达到11.4%,一跃成为国民经济的支柱产业。文旅行业成为全国最热门的行业。

  但是,看似风口,真要飞起来却并不容易,一方面,由于国内众多企业在文旅项目的运营中,忽视发展规律,不懂精细运营,缺乏战略营销思维。不少项目遭遇发展瓶颈,甚至发出“文旅掘金,金在何处”的疑问;另一方面,面对新用户、新场景 、新渠道不断出现,文旅行业也急需更新思维,追赶时代步代。

  为了破解当前文旅行业所遭遇的发展困境,时代文旅(广州)品牌营销顾问有限公司联合中国文创产业大会组委会,人民日报APP客户端旅游频道共同主办,本次峰会得到了广州市旅游局指导和合作伙伴智纲智库、今日头条、生活榜、神州专车、腾讯大粤网、劲旅网等机构的大力支持。这是广州本土首个全国性文旅行业营销高峰会议。它的出现,弥补了广州拥有中国最成功的旅游景区,却没有一流的智慧交流平台的遗憾。

  本次峰会共分为上下半场,共六个环节。在上午场,中国著名战略咨询专家王志纲、著名文旅营销实战专家熊晓杰,环球旅讯首席商务官王京等业界大咖进行主题演讲,把脉文旅行业新动向。

  在主题演讲环节,王志纲针对“文旅掘金,金在何处”之问,给出自己的行业洞察;熊晓杰发表了名为“文旅大时代,战略决定成败”的演讲,直指文旅景区普遍营销思维过于传统,亟需‘战略化营销’升级,他还结合十多年营销实战经验,提出“娱乐营销+企业媒体化”两大核心战略,为文旅营销指明文向。

  中国实景演出创始人之一姜颖、人民日报APP客户端旅游频道主编方园、抖音华南营销中心总经理付玉东、执惠旅游创始人刘照慧、携程集团目的地营销总经理(上海)张旭等众多业界大咖分别从实景演出、权威媒体背书、抖音营销、景区营销趋势等话题为听众带来的精彩纷呈的演讲。

  峰会联合生活榜、暨南大学生活方式研究院,发布针对青年人群旅游需求的重磅行业报告——《90后出行体验报告》,同时举行多场圆桌会议,就“IP破局-景区营销新思路”、“技术和大数据改变营销”、“企业媒体化赋能景区新营销”、“生活方式目的地营销”、“景区演艺-内容营销利器”5个文旅产业话题,发起了深度交流和探讨。

  本次大会空前火爆,500个座位的广州图书馆吸引了近千人报名,会场被挤得水泄不通。由于峰会不仅有战略高度的指引,也涵括了文旅行业营销所有操作层面,因而受到大家的热烈好评,与会文旅行业精英直呼受益匪浅。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭