国考进入倒计时 住宿大数据解决订房难
文旅要闻 劲旅网 2018-11-26 19:35:03

  【劲旅网讯】今天是打印准考证的日子,还有一周左右的时间,国家公务员考试就要开始了。除了考前复习,许多考生还在准备另一件要紧事——预订考点周边的酒店。为此,美团酒店联手中公教育推出了“国考房”,为广大考生智能甄选临近考点的优质酒店,缓解考生考前订房难困境。

  考点周边订房需求大增

  国家公务员考试时间全国统一,报考人数仅次于高考和考研,由于考点集中在省会城市,许多考生还需要跨市参加,因此考场附近的酒店住宿已成刚需。

  今年,国考报名资格审查已经结束,共有137.93万人成功报名。多家国考辅导机构预计今年全国的考场数量可能会有所减少,或将进一步带动考点周边酒店预订升温。

  美团酒店大数据显示,国考前一到两天,考点周边的酒店预订量都会暴增,同时房价也会相应上涨。因此,美团酒店建议有需求的考生在11月26日打印完准考证后第一时间预订酒店。

  方便订“好”房

  为提升考生订房体验,美团酒店今年推出“国考房”,利用以往国考期间住宿大数据,为考生智能甄选了3万多个考点周边1公里以内的优质酒店,覆盖包括北京、上海、广州、昆明、石家庄、太原等多个城市和地区。

  据了解,美团酒店“国考房”已经于11月25日正式上线。考生打开美团APP,进入酒店频道即可预订房间,还可以参与活动获得助考幸运大礼包,不仅有66元酒店优惠券,还可领取外卖券。

  此次,美团酒店联动美团外卖助力国考考生,不仅为考生提供安静舒适的住宿环境,还为考生考试期间的吃饭提供便利,打造了吃和住一体的备考体验。

  与此同时,中公教育和美团酒店还在中公教育线上频道联合推出了“国考房”预订通道,方便考生预订考试期间的房间。

  据介绍,此前,美团酒店已经推出过“高考房”、“地方公务员考试房”等产品,受到了一致好评。业内人士分析,美团酒店,背靠美团点评超级平台优势,用户以年轻群体为主,与参与考试的群体重合度高。针对考生群体和大规模考试场景,进行精准触达和服务深耕,将进一步提升用户体验,从而提高用户粘性和忠诚度。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭