厦门国际信托:申请查封海航9900万元财产未执行
上市公司 财联社 2018-11-23 08:41:37

  11月21日,中国裁判文书网公布《厦门国际信托有限公司、海航集团有限公司、海航实业集团有限公司合同纠纷特别程序民事裁定书((2018)闽02财保34号)》显示,因存在合同纠纷,海航集团、海航实业价值9900万元资产将被查封、冻结或扣押。

  针对日前厦门市中级人民法院公布的相关民事裁定书显示,厦门国际信托因合同纠纷申请查封海航集团、海航实业9900万财产事宜,厦门国际信托回应财联社记者称,相关民事裁定书下来后,双方合同纠纷问题得以解除,因此查封海航集团、海航实业相关资产申请并未执行。

  该民事裁定书由福建省厦门市中级人民法院出具。

  插入民事裁定书图片

  裁定书中显示,经审查认为,申请人厦门国际信托有限公司因与被申请人海航集团有限公司、海航实业集团有限公司合同纠纷,为防止被申请人转移财产,保证生效判决得到执行,所提出的财产保全申请符合法律规定。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零二条、第一百零三条第一款规定,裁定如下:

  一是冻结厦门国际信托有限公司持有的厦门华夏国际电力发展有限公司4.082%股权;

  二是查封、冻结或者扣押被申请人海航集团有限公司、海航实业集团有限公司的财产,价值以人民币9900万元为限。

  今年3月7日,厦门国际信托有限公司已向厦门市中级人民法院申请诉前财产保全,请求查封、扣押或冻结海航集团有限公司、海航实业集团有限公司价值人民币9900万元的财产。厦门国际信托有限公司向厦门市中级人民法院出具担保函,自愿以公司名下厦门华夏国际电力发展有限公司4.082%股权,为该保全申请提供担保。担保金额以人民币9900万元为限。

  厦门国际信托有限公司是经中国银行业监督管理委员会批准设立的具有法人资格的非银行金融机构。前身厦门国际信托投资公司是由厦门市财政局下属的厦门经济特区财务公司组建而成,成立于1985年1月。目前,公司注册资本人民币37.5亿元(其中外汇资本金1500万美元),股东为厦门金圆金控股份有限公司(占股80%)、厦门建发集团有限公司(占股10%)和厦门港务控股集团有限公司(占股10%),三家股东均是厦门市属国有企业。

  海航实业集团有限公司为海航集团有限公司100%控股公司,国家企业信用信息系统显示,该公司的法定代表人黄琪珺现任海航实业集团有限公司董事长。需要注意的是,海航官网显示,黄琪珺任海航集团有限公司董事会董事、海航物流集团有限公司董事长。而海航物流集团有限公司目前尚未能查询到相关工商资料,但在海航集团官网,原海航实业集团旗下核心公司已并到海航物流板块旗下,其余三个板块为海航航空、海航资本和海航科技。

  海航实业工商资料

  海航集团官网介绍

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭