Airbnb三季度营收超10亿美元 拟明年IPO
行业信息 凤凰网科技 2018-11-19 08:41:05

  北京时间11月17日消息,全球最大的民宿平台Airbnb(爱彼迎)当地时间在周五公布的一份备忘录显示,今年第三季度公司的营收超过了10亿美元。

  Airbnb是明年最受期待实施IPO的公司之一,其终于在运营十年后历史上首次对外公开了自己的收入。据消息人士向透露,按未计利息、税项、折旧及摊销前利润计算,该公司有望连续第二年实现盈利。

  Airbnb周五公布的这份备忘录,内容涵盖了部分季度财务数据,这些数据所反映的,估计是Airbnb在2008年成立以来最为强劲的一个季度业绩。纵观其他大型私有企业,像Uber、WeWork等,尽快目前还未上市,不过纷纷已经开始披露更多的财务信息,但之前Airbnb却一直未见动静。

  Airbnb表示,公司不会评论盈利能力或其他数据点,但Airbnb一位发言人称,“随着不断发展,Airbnb将继续提供关于我们工作的更新,”

  据一位接近Airbnb公司财务的相关人士透露,按未计利息、税项、折旧及摊销前利润计算,Airbnb有望连续第二年实现盈利。该人士补充说,在2017年,该公司在获得26亿美元营收的基础上实现了1亿美元的利润。

  自今年2月公司CFO劳伦斯·托西(Laurence Tosi)离职后,截至目前该职位一直保持空缺,这也愈加引发人们对CFO职位空缺的Airbnb何时才能实施IPO的质疑。

  劳伦斯·托西在华尔街备受瞩目,在他的帮助下,Airbnb这家初创企业实现了未计利息、税项、折旧及摊销前利润。

  Airbnb CEO布莱恩·切斯基表示,该公司将在2019年年中准备上市,但最终时间表尚未决定。Airbnb是美国最有价值的企业之一,其估值达到了310亿美元。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭