劲旅集团总裁魏长仁:文化和旅游的明天会更美好
劲会议 劲旅网 2018-11-19 15:11:19

  【劲旅网讯】11月15日,由中国旅游研究院学术指导、劲旅集团主办、中国联通集团协办、易宝支付战略合作的2018(第五届)劲旅峰会在北京富力万达嘉华酒店成功举办。劲旅集团总裁魏长仁发表了主题为《文化和旅游的明天会更美好》的演讲。

2018劲旅峰会

  以下为演讲全文:

  非常感谢大家百忙之中来参加第五届劲旅峰会。

  在石景山富力万达嘉华这块风水宝地,我们已经举办过三届劲旅峰会,加上最早举办的两届劲旅峰会,在朋友们支持下,劲旅峰会已经走过了五年。

  劲旅也走过了八年时间,在这些年,得到所有好朋友们、领导们的支持,感谢大家,谢谢!

  中国改革开放40年,现在都叫新时代,先回顾一下上一个时代。

2018劲旅峰会

  上一个时代,包括房地产、制造业、科技互联网等行业,都取得非常大的成就,文化旅游行业成绩更突出,出境游已经突破了一亿人次。经过这么多年发展,整个社会的旅游需求被极大释放。现在有一句话:中国所有的行业都值得重新做,旅游行业也面临着产业升级,这是一个历史时刻。因此,新时代也好,还是旅游行业的后时代也好,我对未来的发展,其实是非常乐观的。

  我在很多场合一直呼吁,旅游行业是一个服务行业,我们取得非常好成绩的同时,在行业当中也有很多的不足,服务为王、品牌至上、技术赋能、品牌优先,适用于所有行业,但是对于旅游行业,重要的事情需要多说一点。

2018劲旅峰会

  因为在消费升级、产业叠加的背景下,为什么很多企业逐渐的没落了,我觉得最重要的是,在之前快速发展过程当中有一些机构,对于服务、品牌、技术、品质,没有给予足够的重视。整个大文化旅游行业,要想更好更快发展,就要把服务、品牌、技术、品质经常讲,做到具体工作当中去,这样才能让行业更好发展,才能与新时代精神真正吻合。

  近一两年我在反思,为什么企业发展到一定过程当中会有瓶颈。因为自己做了很多擅长的或者习惯的事情,对于时代的改变、社会的改变、行业的改变、消费者的改变、合作伙伴的改变没有深刻认识。在世界、国家、行业都进行深刻变革的年代,如果我们不停止之前固有的思维与惯性做法,如果不能对自己进行更多的思辨,想要升级,很难。

2018劲旅峰会

  习大大说,打铁还需自身硬,我们旅游从业者必须停止惯性思维,用面向未来的逻辑思维与商业模式,重新看待这个行业。

  之前一些年,我们更注重如何打造旅游产品,现在我们不仅要做好产品,还要更好提升服务,90后、00后已经成为消费的主流,他们对于服务的感知更为深刻。在这样的阶段,体验经济越来越重要。

  劲旅以媒体起家,媒体是引领性业务。

2018劲旅峰会

  经过8年发展,我们在峰会、社群、培训方面收获诸多经验。今年劲旅重点研发荟萃文旅云平台,定位在全球文旅资源共享服务平台,希望把中国乃至全球更好的IP、内容、服务的商家、资源方、服务方汇聚到一个平台上来,做平台共享以及撮合交易,做更多落地的工作。

  劲旅有自己的小小使命,我们希望打造最受尊重的文化旅游产业信息服务集团,通过团队提供高效率、高品质、高转化、系统化的信息服务和商业增值服务,为行业发展作出更大的贡献,助力企业做精做强,把绿色青山运营成金山银山。

  最后,再次感谢朋友们八年来对劲旅网的大力支持,我们会砥砺前行,劲旅人愿与大家共赢新时代。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭