同程旅游旗下“同程生活”完成近千万元种子轮融资
旅游投融资 投资界 2018-11-14 08:32:22
  11月13日消息,同程内部孵化的社区团购项目“同程生活”已经完成近千万元种子轮融资,资方是同程旅游集团旗下的同程众创启程金禾基金。
  
  据悉,同程生活于 2018 年 8 月开始正式运营,在苏州覆盖了数百家社区,业务量每月增速将近 100%。“同程生活”的创始人何鹏宇同时也是同程旅游的高级副总裁。据悉,他曾带领团队通过 SEO 实现酒店业务的快速增长,也让同程景区 3 年时间走到了行业第一名,在线下线上结合的旅行社业务中,带领近 1 万名销售,实现了近百亿人民币营收。
  
  目前,同程生活团队目前有 30 人左右,正准备启动第二轮融资。何鹏宇认为,未来社区团购有希望成为家庭消费的主要场景之一,想象空间很大,至少有千亿级市场。发展初期,想要用盲目扩张和短期补贴赢得市场难度很大,最终比拼的还是运营效率和用户口碑。
  
  何鹏宇还表示,同程生活的团队走过了 OTA 激烈竞争的阶段,与现在的共同点在于,都对品类建设、货品管理、精细化效率提升、售后把控等服务细节有着很强的要求,过往的经验将帮助同程生活快速建立起一套比较完善的机制。基于此,同程生活现阶段将会集中在苏州市发展,将一个城市的市场模型研究清楚之后再去复制。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭