官方声明!深圳欢乐谷发布“观光列车相撞致2人受伤”的情况说明
景区 南方PLUS 李业珅 2018-11-02 10:12:04

  11月1日晚,深圳欢乐谷发布关于欢乐干线车辆追尾事件的情况说明,声明中提到,2018年11月1日观光列车欢乐干线在运行过程中发生车辆追尾事件,导致2名乘客受伤,深圳欢乐谷对此深表歉意和遗憾。将妥善处理好后续工作。

  同时,声明中提到了观光车发生追尾的详细原因。2018年11月1日上午10时42分,欢乐干线总控室发现3号车运行至海滨站台西侧150米处时报故障停驶。

  同时,后续4号车启动安全模式自动停驶。工作人员即刻启动应急预案,暂停干线运营并派出维修人员赶赴现场排障处理。

  10时58分,干线维修人员到达3号车故障现场,在确认3号车与后续4号车保持约40米的安全距离后,采取手动控制模式,准备将3号车驶至海滨站台疏散乘客。

  11时09分,维修人员以手动模式驾驶3号车向海滨站台行驶约15米,后续4号车自行启动与3号车发生追尾。


 
据了解,欢乐干线是深圳华侨城欢乐谷旅游公司引进的世界一流无人驾驶高空观光列车,全程3.88公里,列车匀速运行在华侨城旅游度假区的上空,乘客可俯瞰沿途景点,乘车游览一周约需25分钟。  
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭