美团点评携手600多家日本商户打造首届“红叶购物节”,助力中国新一代消费升级
行业信息 劲旅网 2018-11-01 15:26:38

  秋意正浓,一年一度的“红叶季”如期而至。日本作为世界闻名的赏枫之国,即将迎来新一轮的旅游高潮。

  美团点评大数据显示,11月赴日本旅行的中国游客将达到65.8万人次,赏枫成为赴日旅游的主要目的之一。

  为满足中国游客在日本赏枫过程中更好地体验当地购物乐趣,11月1日,美团点评日本站宣布将联合600多家日本商户打造持续一个多月的“红叶购物节”,观景购物多场景联动,线上线下齐融合,重构消费体验。

  赏枫路线多样化 大阪城公园最热门

  根据美团点评发布的日本赏枫TOP10热门景点榜单,大阪城公园,奈良公园以及岚山将成为日本最热门赏枫地点TOP3。新宿御苑、北海道大学本部等也十分受欢迎。

  在日本,不同地区有不同的最佳观赏时期。比方说11月上旬赏枫,可以前往北海道的地狱谷、地球岬緑地等景区,而东京地区要到11月下旬才能进入最佳观赏期。

  为了方便中国游客更加轻松地游玩赏枫,美团点评日本站根据观赏时间和观赏地点规划出了多条赏枫一日游精品路线。即日起,用户登录美团、大众点评App便可以提前预订还能享受立减活动。

  近两年,依靠“Food+Platform” 超级平台优势,美团点评不断深耕日本地区,不仅汇集了美食、购物、酒店、景点、一日游路线等信息的实用攻略,还提供“代订座”、在线预订、在线翻译等全方位服务体验。今年十一黄金周期间,美团、大众点评App在赴日中国游客中的行中渗透率高达66%以上。

  截至目前,有300多万中国游客在日本使用美团、大众点评App,美团点评日本站拥有近70多万条用户点评,已经成为国内用户赴日本旅游的“行中必备”。

  首届 “红叶购物节”启动 边赏边购物

  为满足想要去日本赏枫的用户在当地购物的需求,美团点评日本站打造了首届“红叶购物节”,覆盖药妆、电器、百货、免税店等多个品类,涉及东京、大阪、京都等多个城市和地区。即日起,用户通过美团、大众点评App便可领取尚都乐客、国民药妆等日本药妆商户93折+8%免税的独家优惠券以及东急购物广场银座价值1000日元的代金劵,到店消费即刻享受。

  据了解,年轻女性是赴日旅游的中国游客主力,对她们而言,日本当地的药妆,电器等商品具有长期稳定的吸引力,因此赴日购物的需求仍然旺盛。从美团点评购物优惠券的领取量来看,2018上半年,日本地区总领取量同比翻了2.7倍,达到近200万张。截至目前,美团点评购物优惠券已覆盖3000多家日本商户。

  除了购物之外,日本美食也不容错过。美团点评提供日本480余家餐饮商户的套餐团购服务,包含蟹乐道,矶丸水产,虎河豚等知名连锁品牌,同时提供近400家餐饮商家的“代订座”服务,消费者可以通过“代订座”提前预订一票难求的热门餐厅席位,从容享受经典美食。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭