Domio 获 1200 万美元 A 轮融资,酒店式公寓如何在民宿市场分一杯羹?
酒店 36氪 2018-10-22 09:10:21

  Airbnb 在全球攻城略地。 但与此同时,也有一批后起之秀正摩拳擦掌,试图在民宿业分一杯羹,比如最近在印度冉冉升起的新星OYO

  来自美国纽约的Domio是其中一员,这家公司近日完成 1200 万美元的 A 轮融资,领投方为Tribeca Venture Partners,软银纽约及 Loric Ventures 跟投。

  Domio 成立于 2016 年,定位是高端公寓式酒店。 但与一般的精品公寓式酒店不同,Domio 在酒店的实际运营中在装修成本中更为简单,瞄准的客户主要为团体游客,如选择家庭式或 3 - 5 个朋友出游的群体。

  除却昂贵的高档酒店,经济实惠的民宿成了越来越多年轻旅行者的选择。 Airbnb 的 C2C 模式固然能在短时间内聚集多数用户,但在管理运营上要更费功夫。 因此,许多新兴酒店运营商选择了如 Domio 一样的模式,选择自己将房产的运营承包下来,统一装修、出租和管理,以求控制服务质量,比如旧金山的Sonder,德州的TurnKey和俄勒冈州的Vacasa等。

  与上述酒店运营商相比,Domio 的优势在于长租约带来的低成本,而不是靠快速拿地 —— Domio 与房产所有者签订五到十年的租约,从而削减成本并提高其服务质量。 不过,Domio不允许房东单方面提前结束合同,严格的条款也是成本降低的原因。

  此外,供应链也是重要的方面,Domio 在中国拥有供应链合作伙伴,生产公寓所需的家具用品。

  从选址上,Domio 用数据分析和机器学习来判断房产的属性,根据位置、大小、布局和其他因素划分类别。 在 Domio 入驻的每个城市都设置客户体验团队 Domio Delight,每个城市都有自己特色的酒店运营服务。

  据Techcrunch,Domio 的创始人兼 CEO Jay Roberts 表示,Domio 计划在未来几年内在美国各地开 25 座酒店式公寓建筑。 这些单位平均面积为 1500 平方英尺(约合 140 平方米),设有两到三间卧室,价格预期将比酒店出租价格低 10% 至 25%。

  此外,Domio 上个月还与私募股权公 司Upper 90 合资 5000 万美元成立新公司,主要为团体游的旅客提供多达 25 套公寓式酒店的租赁和运营服务。

  目前,Domio 除纽约之外,还在奥斯汀、新奥尔良、纳什维尔、圣地亚哥、波士顿、檀香山等多个城市提供服务,过去两年中每年的增长率达到 400%,入住率高于80%。 创始团队中,创始人兼 Jay Roberts 曾供职美林美银,其所在的团队领导了MGM Growth Properties 的 IPO 项目,此外还曾就职高盛、瑞银等投资机构。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭