北京万科收购海航资产包,含海南航空大厦等9个项目
行业信息 36氪 赵璐璐 2018-09-27 08:37:06
  9月26日,36氪从知情人士处获悉,此次北京万科收购海航资产包中含有9个项目, 海南航空大厦只是其中之一。
  
  据海航控股9月22日发布的公告显示,海航控股拟以12.99亿元的价格向北京厚朴蕴德转让全资子公司北京国晟100%的股权。北京国晟的主要资产为位于朝阳区东三环的北京海南航空大厦,截止评估基准日2018年8月31日,北京国晟净资产为7.4亿元,评估值为12.96亿元,增值额5.56亿元,评估增值75.14%。
  
  厚朴蕴德为北京万科控股子公司,据公告显示,北京万科持有厚朴蕴德99%股权,万厚(珠海)资本投资管理有限公司持有厚朴蕴德0.01%股权。
  
  北京万科收购海航资产包,含海南航空大厦等9个项目
  


(截图来自于海航公告)

  海南航空大厦的获得让久未在北京土地市场上有进账的北京万科,终于有了新的项目。据36氪统计,2018年至今万科都没有在北京的土地市场上拿到土地,半年报的新增项目一栏中也没有北京的项目,可见2018年上半年北京万科也没有和政府的合作项目。然而北京万科在2017年就拿到了8个项目,其中红领巾和军庄项目都并非在土地拍卖市场上拿的项目。
  
  北京万科收购海航资产包,含海南航空大厦等9个项目
  

(截图来自于北京万科年报)
  
  收购海南航空大厦属于北京万科转型计划中的“存量资产改造计划”,据万科集团高级副总裁、北京区域首席执行官刘肖在7月底透露,未来3年,北京万科每年都会投入100亿左右的投资用于存量改造,预计3年之后持有400到500亿元的存量资产改造项目。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭