途远海南首个“美丽乡村”项目落地儋州
行业信息 途远新生活 2018-09-25 20:58:24

  在大部分人享受中秋小长假的欢乐氛围时,途远位于海南儋州大成镇新风村的项目破土动工,这是途远在海南的第一个“美丽乡村”项目。9月24日正值中秋佳节,新风村项目施工现场迎来了儋州市政府领导的莅临参观,并对途远产品及模式给予了极大的肯定。

  儋州市政府领导莅临参观途远项目

  儋州政府在响应国家大力发展装配式建筑的号召下,进一步了解了途远装配式建筑产品,其具有建造速度快、使用寿命长、环保节能等优势,更让儋州政府觉得心仪的是其采用了BPC预制混凝土材料,非常符合海南的气候条件和人们对住宅的心理感受。

  途远琼粤区域总经理陈雅静介绍儋州项目(右一)

  目前儋州市农村贫困人口有3556户16886人,新风村作为儋州市的贫困村之一,如何摘帽、脱贫一直是儋州市政府所关注的问题。途远在“重塑乡村经济结构”的愿景下研发的途远驿站模式,引起了儋州政府的关注。途远驿站是在爱心书屋的基础上进行的升级,在保留爱心书屋的基础上,增加了共享小站和文创民宿,升级后的途远驿站拥有返乡创客基地、游客服务小站、就业服务站、亲情团圆屋、互联网教室、公益图书馆、主题民宿七大功能。



  一直以来,大成镇是海南黄皮的主要产区,其中南吉村、新风村等都是黄皮种植最为密集的地方,在当地丰富自然资源及黄皮产业的基础上,要如何更好的打造特色乡村旅游?面对当地政府的困惑,途远给出了答案。途远驿站的引入,将结合当地黄皮采摘等特色,为游客带去全新的乡村旅游住宿体验,在为游客提供优质住宿环境的同时,也帮助游客融入当地民俗文化与风土人情之中,助力新风村更好地打造乡村特色旅游;同时途远驿站还可售卖当地的农特产品,如黄皮、奇异果、豌豆等,增加农产品销售渠道,真正为当地居民创富增收,改善百姓生活水平,最终帮助新风村实现彻底脱贫。



  爱心书屋将为新风村的孩子们提供学习、读书的空间,帮助他们养成阅读的习惯。同时这里也将吸引更多热爱公益人士前来,帮助乡村孩子们建立自己的精神角落,用爱心与知识帮助乡村孩子们更健康的成长。



  儋州途远驿站的落成,将为儋州新风村带去巨大的改变,助力新风村“美丽乡村”建设的同时,彻底帮助当地百姓摆脱贫穷,进入小康。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭