海航董事长加强家族控制 晋升两位家族成至重要职位
行业信息 英国《金融时报》 俱菲 北京 , 韩碧如 天津报道 2018-09-20 08:30:45

  处于财务困境的中国综合企业海航(HNA)董事长陈峰加强了其家族对该集团的控制,在联合创始人王健今年7月突然离世后,他把两位家族成员晋升至重要职位。

  海航周二宣布,陈峰的儿子陈晓峰(Daniel Chen)进入海航集团董事会。该公司还表示,陈峰的侄子陈超(Dennis Chen)被任命为海航副总裁。陈峰现年65岁。

  海航正大规模出售其在由债务助燃的400亿美元收购热潮期间购入的各种资产,这些资产曾包括希尔顿酒店(Hilton)、机场服务集团瑞士空港(Swissport),以及德意志银行(Deutsche Bank)近10%的股权。

  海航董事长王健今年早些时候在法国南部考察时跌倒身亡,这为海航重获投资者、银行和中国官员信心的努力蒙上了一层阴影;中国官员敦促一些负债累累但积极并购的公司缩减资产负债表。

  今年6月,陈峰的儿子陈晓峰被任命为王健的助理,上月被晋升为海航副首席执行官。陈晓峰还担任海航北美总裁。

  随着陈峰的侄子陈超上位,海航第三大个人股东谭向东(Adam Tan)已从海航在香港的子公司海航国际(HNA International)卸任,谭向东曾领导海航自2016年以来的国际扩张。

  海航表示,这些管理层重组表明,该集团正努力“调整重点,精简围绕核心航空、旅游业和物流业务的集团战略,以支持长期增长。”

  今年6月,北京方面指示海航专注旅行和旅游业务,停止进一步的高调收购。过去两个月,海航公布了近30亿美元的资产出售,今年上半年已出售资产94亿美元。

  本周早些时候,海航拟议的一笔75亿元人民币(合11亿美元)国内收购产生变数。上月,该集团未能如期向个人投资者兑付其发行的P2P产品,上周还有一笔3亿元人民币的信托债券违约。

  (原标题为《海航董事长加强家族控制》)

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭