携程梁建章:2025年乘高铁出行人次将会达到30亿
热点人物 腾讯一线 2018-09-18 08:43:17

  9月17日,携程宣布上线“高铁游”频道,产品覆盖高铁沿线城市,提供吃、住、行、玩的一站式旅行服务。

  携程联合创始人、执行董事会主席梁建章在会上表示,中国目前是全世界高铁网络最发达的国家,运营的里程超过2.6万公里,和日本、欧洲等发达国家相比,中国高铁的票价每公里不到0.5元,网络和价格优势使得中国人的出行半径扩大一倍。

  “高铁也是非常需要旅游的,因为高铁从2万多公里建到4万多公里,把主要的大城市连接起来了,把探亲、商务等需求都解决了。这些需求基本上饱和之后,未来的需求就大量依靠旅游了。”梁建章称。

  根据国家旅游局的数据,2017年中国国内游人数超过50亿人次,其中乘高铁出游的人次约15亿人次。梁建章认为,随着高铁网络的进一步延伸,2025年乘高铁出行的人次将会达到30亿。

  “如果为了满足旅游需求的话,其实高铁的票价还可以有非常大的市场化空间,包括淡季、旺季的各种促销定价,大量刺激额外消费,这对高铁游是非常非常有好处的,我觉得未来如果价格能市场化,将更好地促进高铁旅游。”梁建章表示。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭