《世界旅游发展报告2018:旅游促进减贫的全球进程与时代诉求》在杭州发布
行业信息 中国旅游研究院 2018-09-11 17:15:41

  【劲旅网讯】9月9日,由世界旅游联盟、中国旅游研究院共同撰写的《世界旅游发展报告2018:旅游促进减贫的全球进程与时代诉求》在杭州发布。戴斌院长代表课题组发布了报告的核心观点,系统阐述了世界旅游业在减少贫困中发挥的作用。

  《报告》肯定了中国近年来在旅游减贫取得的巨大成就。中国国务院扶贫办和中国国家旅游局2017年报告显示,2011年以来,中国通过乡村旅游已带动1000万人以上的贫困人口脱贫致富,占贫困人口比重超过10%。

  报告的主体内容共分五部分:新时代:旅游发展与人类共同的美好未来;新角色:旅游在世界减贫进程中从边缘走向中心;新成就:旅游在贫困地区经济社会发展体系中从辅助角色到关键推动力量;新动能:旅游促进减贫的动力从传统的美丽风景和历史人文转向科技、文创、人才和投资支撑的美好生活;新目标:旅游减贫依然在路上。报告还包含《旅游减贫的中国行动》、《国际旅游减贫典型案例与经验》两个附件。

  减少贫困一直是全人类共同面对且亟待解决的重要议题,受到国际社会广泛关注。近年来,旅游业已成长为世界经济发展势头最强劲和规模最大的产业之一,因其具有见效快、就业门槛低以及产业关联广等特点,被认为是促进经济增长和减缓贫困的重要工具。

  这是国际旅游业界首次由非政府、非营利的国际组织发布全球旅游减贫报告,世界旅游联盟愿与国际社会充分合作,致力于为政府、行业协会、智库和企业等多元主体搭建更加有效的沟通平台,不断完善世界旅游减贫的合作机制,改善全球旅游治理体系,推动全球旅游业可持续发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭