Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽:构建城市与企业的“旅游命运共同体”
文旅要闻 2018-09-10 14:29:22

  【劲旅网讯】2018年9月8日,青岛 —— 在共享经济和全域旅游时代,旅游业的发展需要多方携手,共同助力。今天,在青岛举行的“2018世界旅游城市联合会青岛香山旅游峰会”上,Airbnb爱彼迎中国区副总裁、公共政策负责人安丽以“打造旅游命运共同体 促进旅游目的地可持续发展”为主题发表了演讲。安丽围绕旅游产业的融合和升级,分享了对城市与企业合作前景的积极展望,期待以共享经济为契机,推动城市和旅游业的可持续发展。

  “在旅游发展的过程中,城市与企业是旅游命运的共同体。旅游企业和城市拥有一致的目标,两者之间的合作也可以创造更大的价值。”Airbnb爱彼迎中国区副总裁、公共政策负责人安丽在演讲中表示,“我们相信,通过构建‘旅游命运共同体’,促进旅游产业与城市发展的深度融合,从而带动旅游价值链上的各个参与方的价值提升,使得无论旅行者、旅游平台还是旅游目的地城市都将会从中受益。”

  在演讲中,安丽女士表示,随着全球旅游的大众化、个性化以及全域化趋势的不断深化,旅游产业的发展模式正在发生深刻变化,旅游业占国民生产总值的比重不断增大,这推动了旅游目的地城市的经济社会发展。与之相对,城市规划与产业结构的升级成为旅游产业发展链条中不可或缺的一部分。

  Airbnb爱彼迎自进入中国以来,一直致力于探索如何通过“共享住宿+深度体验”的全域旅游新模式,促进区域经济的包容性增长和城市品牌的提升。共享住宿也增强了旅游业对当地经济的拉动作用,带动了当地旅游服务业态的升级,促进了城市的整体健康发展。

  Airbnb爱彼迎的全球数据显示:

  ● 74%的Airbnb爱彼迎房源位于传统酒店难以覆盖的区域,对传统住宿业形成了有效补充,推动了城市旅游的全域化发展。

  ● Airbnb爱彼迎游客在当地停留的时间是普通游客的2.1倍,花费是普通游客的1.8倍,Airbnb爱彼迎游客42%的消费发生在共享住宿所在社区,引导了旅游消费向非传统旅游区域的扩散,扩大了旅游业对区域经济的影响范围和受众。

  ● 2017年,Airbnb爱彼迎在中国创造的衍生经济价值高达62亿人民币。

  ● Airbnb爱彼迎的中国房客80%是80后、90后,近90%的房客具有大学本科以上学历,他们代表了更开放、更喜欢分享和交流的新一代中国旅行者的形象。他们通过Airbnb爱彼迎融入当地生活,实践了真正的文化交流。从这些中国旅行者身上,世界可以更加了解中国。

  ● 预计2020年中国将成为Airbnb爱彼迎全球最大客源国。这与中国的旅游消费升级密切相关,也为国内外旅游业的发展注入新的活力。

  “我们希望通过构建‘旅游命运共同体’,推动旅游产业与城市发展的共生、共融、共享,更好的满足旅游市场和游客的需求,推动旅游城市的品牌升级。Airbnb爱彼迎愿以共享经济作为切入点,分享我们在全球的实践经验,推动‘旅游命运共同体’的建设,为城市的可持续发展发挥更大的作用,”Airbnb爱彼迎中国区副总裁、公共政策负责人安丽女士最后说。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭