鄂尔多斯市旅游发展委员会副主任刘洪兴:2018年上半年全市接待游客近700万人次,同比增长近20%
行业信息 劲旅网 2018-08-31 10:33:23

  【劲旅网讯】8月31日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会、伊金霍洛旗旅游局主办,伊金霍洛旗文化局、伊金霍洛旗体育局、伊金霍洛旗旅投集团、劲旅集团承办,荟萃文旅云平台协办的2018天骄盛会暨中国(鄂尔多斯)全域旅游峰会在伊金霍洛旗大剧院隆重举办。鄂尔多斯市旅游发展委员会副主任刘洪兴为大会开幕致辞。

 

  以下为致辞主要内容:

  尊敬的各位领导、各位嘉宾、旅游界、媒体界朋友们:

  大家上午好!

  在这个美好的季节,我们相聚在鄂尔多斯,举办2018天骄盛会暨中国(鄂尔多斯)全域旅游峰会。在此,我谨代表鄂尔多斯市旅游发展委员会,向各位领导、各位嘉宾、旅游界、媒体界朋友们表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!

  鄂尔多斯市位于祖国正北方、内蒙古自治区西南部,是国家重要的清洁能源输出基地、现代煤化工基地,也是国家规划的呼包银榆经济区的重要组成部分。鄂尔多斯市历史悠久、文化厚重,草原文化和农耕文化交融相汇,是蒙古族传统文化保留最完整的地区之一;鄂尔多斯山川秀美、风景独特,拥有丘陵、沙漠、草原、湿地、河流、湖泊等多种天然地貌;鄂尔多斯天朗气清、气候宜人,年均气温在6℃左右,夏季平均气温21℃,是理想的休闲避暑旅游目的地;鄂尔多斯动感时尚、舒展大气,地域风光特色鲜明,是一个充满活力、独具魅力、极具潜力的宜居、宜业、宜游城市。

  近年来,鄂尔多斯市委、市政府在高质量推进经济发展的同时,依托这些丰富的资源,将旅游业作为全市转型发展的引领产业和富民强市的支柱产业,通过体制机制创新、政策资金扶持、项目引领带动、强化综合监管等措施,有力推动了旅游业的高质量发展。先后被确立为首批国家级旅游业改革创新先行区和创建国家全域旅游示范区。目前,基本形成了“一区四带”旅游发展格局和“天骄圣地、民族风情、大漠风光、休闲避暑”四大类旅游产品。建成国家5A级旅游景区2家、国家4A级旅游景区26家。今年上半年,全市接待游客近700万人次,同比增长近20%;实现旅游收入205.5亿元,同比增长21%。

  2018劲旅景区峰会以“消费升级与景区经营水平提升”为主题,旅游行业的专家学者、有识之士欢聚一堂研讨交流,对于提升景区管理水平和促进消费升级具有重大意义,是旅游界的盛会,对我国旅游业转型发展具有深远意义。峰会选择在鄂尔多斯举办,我们深感荣幸,给我们全行业提供了一次宝贵的学习机会。我们要借助2018劲旅景区峰会这个平台,站在国际国内旅游发展前沿,立足实际,审视自我,拓展思路,学以致用,让峰会结出丰硕成果,让自己得以不断发展进步。

  最后,预祝本次峰会圆满成功!祝各位来宾身体健康、万事如意!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭