2018东台西溪草莓音乐节在江苏东台西溪植物园举办
文旅要闻 劲旅网 2018-08-22 18:35:42

  【劲旅网讯】8月18日至19日,2018东台西溪草莓音乐节在江苏东台西溪植物园举办。林宥嘉、痛仰、陈粒、新裤子等音乐人登场演唱,街头涂鸦、电子杂耍、视觉艺术表演等多元体验轮番上演,艺人互动、艺术装置、趣味交互区,为乐迷带来新鲜的互动体验,草莓音乐节将独特的青年潮流文化与七夕特有的浪漫基调巧妙结合,为西溪古城注入了新的生命力。

  这场以七夕为主题的音乐节,无论是在项目的举办层面还是目的地内容的发掘层面都做足了功课,它是东方传统文化与国际潮流文化的结合,是以音乐节为代表的青年文化与小众旅游目的地的结合。它不只是一场音乐节,更是摩登天空与东台西溪旅游文化景区联手打造以音乐为核心的文旅跨界融合的一次呈现。

  一、用摆渡车联动全省交通资源,提升用户出行体验

  东台作为中小型城市,交通承载力有限,对于在短期内消化大体量的音乐节乐迷的交通出行存在一定的局限性,为此,东台市西溪旅游文化景区作为联合主办方提供了优化方案,在市区及周边城市安排摆渡车,连通江苏省省内交通资源,从镇江、扬州、无锡、常州、南通、泰州等周边城市都可直达音乐节现场。在宣传层面摩登天空通过官方渠道推出详细的交通攻略,为乐迷带来极为便利的出行体验。

  二、以七夕为主题,为用户提供全新社交场景

  对于中小型城市来说,受人口基数的影响,如何用概念触达核心乐迷群体尤为重要。此次东台西溪草莓音乐节则以七夕为主题元素,选择于七夕期间在董永与七仙女传说的发源地举办。这样的主题设定为音乐节注入了浪漫的基调,为乐迷提供全新的社交场景,让音乐节成为当下年轻人在节日期间新的生活方式选择。

  除此之外,草莓音乐节在内容上也进行了多维度的融合,被誉为“Live小天王”的林宥嘉与唱作人阿肆同台演出以及杂耍艺术区夫妻艺术家带来震撼人心的双人火poi表演,都让七夕主题体验更加

  丰富、立体、多元,也为东台西溪景区提供了新的文化内涵。

  三、中西交融,用文化碰撞打造多元玩法

  本次音乐节的举办地西溪古城,是东台历史文化的发祥地,两淮海盐文化的起源地。这里的古城楼、海春轩塔、梨木古街、以及董永七仙女的传说都展示着中国古典传统文化之美。在旅游景区营销策划中,古镇常常会用传统戏曲形式来表现当地特色,而此次摩登天空与西溪景区联合主办的东台西溪草莓音乐节,别出心裁地采用了中西文化对撞的方式,独具匠心地让让摇滚乐、涂鸦、电子、杂耍等国际潮流文化与东方传统文化相结合。使草莓音乐节能够深度融合目的地特色,打造出更多元化的玩法,为年轻用户提供更加立体的“旅游+音乐”体验。

  随着音乐与文化领域的消费升级,青年群体的生活方式愈发多元,以音乐为核心的文旅跨界体验也受到越来越多年轻人欢迎。对于乐迷来说,看演出不再是唯一目的,对于旅行者来说,目的地也不再只有景点,而是希望可以在旅游目的地场景中探索出更多玩法与可能性,或许这就是音乐节文旅项目的核心价值所在。摩登天空作为国内音乐节的先行者,对文旅结合的积极探索,也是摩登天空在音乐节消费升级与差异化布局中的又一次深耕。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭