重大资产重组搁浅、临时换帅的海航基础六连跌,高管拟增持2850-3300 万元
行业信息 新京报新媒体 王庆滨 2018-08-21 08:54:29
  终止重大资产重组消息曝出不足两周,海航基础即遭遇了股价缩水。自海航基础设施投资集团股份有限公司(以下简称“海航基础”)8月13日复牌起,其股价六个交易日连续狂跌。上周,五个交易日,连续5次开盘跌停。今日(8月20日)开盘再次暴跌,整个交易日,海航基础股价一直在低位回荡,直到收盘,停在6.04元,跌幅达8.48%。截止今日,海航基础股价蒸发超40%。
  
  高管拟增持2850-3300 万元提振信心
  
  为了提振连日表现不佳的股价,海航基础昨晚发布了高管增持计划。
  
  据公告,海航基础部分董事及高级管理人员计划于 2018 年 8 月 20 日起 3 个月内通过上海证券交易所交易系统集中竞价交易方式增持公司股份,增持金额合计不低于 2850万元,不超过 3300 万元。本次参与增持的高管分别为:董事长黄秋、副董事长张祥瑞、首席执行官兼人力资源总监陈德辉、董事张汉安、董事兼运营总裁范宁、董事兼财务总监尚多旭、创投总裁祝郁文、风控总监亚志慧以及董事会秘书夏建丰。
  
  海航基础公告截图
  
  上述各位高管个人增持金额在250万-500万之间不等。公告称,增持未设置价格区间,上述增持高管将根据公司股票价格波动情况,逐步实施增持计划。
  
  增持资金来源为高管自有或自筹资金。
  
  未参与增持的曾标志卸任CEO
  
  值得注意的是,参与本次增持的首席执行官兼人力资源总监陈德辉刚刚接替原首席执行官曾标志。
  
  这一调整于8月17日由海航基础通过公告形式公布。公告称,因工作调动原因,曾标志不再担任公司首席执行官职务,但继续担任董事职务。
  
  据海航基础官网,在人事变动前,海航基础副董事长兼首席运营官。现只担任海航基础副董事长。
  
  海航基础公告截图
  
  近来,海航系消息不断,资产重组动作频频,人事换防对外界来讲已习以为常。而且随着海航集团原董事长王健的意外离世,海航系统内部也正在经历一波人事变动。海航基础人事变动也不足为奇。
  
  不过,值的注意的是,每日旅游新闻记者查阅海航基础官网发现,在公布的管理团队中,除曾标志外均参与了高管增持计划。而这不禁让外界猜测海航基础在股价大跌中临时换帅与此有关。
  
  有媒体曾致电曾标志,正在美国出差的他并没有回应具体的卸任原因,仅表示这只是正常的职务变动,自己目前还在海航工作。
  
  因条件不成熟,重大资产重组搁浅
  
  目前,虽然无法确证海航基础“老帅”的未来会做怎样的调动,但是可以肯定的是,海航基础股价的持续下跌和高管千万级增持都是终止收购香港国际建设投资管理集团有限公司(以下简称“香港国际建投”)的“连锁反应”。
  
  6月22日晚间,海航基础宣布,作价为103.81亿元,海航基础拟向北京海航金融控股有限公司(以下简称“北京海航金控”)发行股份及支付现金购买海航金融一期有限公司(以下简称“海航金融一期”)100%股权。这样做目的就是要从海航金融一期手中获得香港国际建投 74.66%股权。
  
  为了完成上述收购行为,相关方面做了一系列的股权调整。
  
  海航金融一期唯一股东香港海航实业集团有限公司(以下简称“香港海航实业”) 将海航金融一期的注册资本由 130001美元增至 15 亿美元,然后与北京海航金控签订协议,向北京海航金控转让海航金融一期全部股权。
  
  因为交易所涉及的各方实际控制人均为海南慈航基金会,相互间的股权转移属于内部股权调整。海航基础和北京海航金控属于境内市场企业,香港海航实业和航金融一期属于境外市场企业,如此股权转移意在将海航基础的重组对象香港国际建投腾挪为境内标的。
  
  不过,8月8日,海航基础宣布,上述重组方案尚不具备完成条件和时机,继续推进面临较大不确定因素,终止该重大资产重组。
  
  8月13日,海航基础复牌,截止今日收盘,海航基础遭遇6连跌。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭