Bus365宣布完成数亿人民币B轮融资 飞猪跟投
行业信息 投中网 2018-08-13 14:13:32

  2018年8月13日,国内最大的城际公路出行综合服务运营平台——北京盛威时代科技有限公司 (以下简称“Bus365”)宣布于近日完成数亿人民币规模的B轮融资,领投方为软银中国资本(SBCVC),上轮投资人阿里旅行(飞猪)继续跟投,其他跟投方包括弘鑫天时投资、淡水泉投资和国开科创。作为公司的长期战略合作伙伴,投中资本担任此次交易独家财务顾问。

  移动互联网时代,相比飞机、高铁等客运模式,传统的公路客运对于互联网改造和信息化提升的需求更为强烈。Bus365正是看到了这个细分领域的发展契机和市场潜力,积极投身于全国公路客运联网售票系统平台的建设和运营。自2012年成立以来,公司借助强大的底层票务系统搭建、丰富的数据运营经验和完善的智慧出行解决方案实现业务的快速扩张,目前已覆盖20余个省市自治区,是中国规模化票源覆盖和整合能力的互联网公路交易服务支撑平台,为公众出行提供便捷的互联网客票服务。

Bus365  飞猪 软银中国资本

  对于下一步的发展,Bus365创始人姜生喜表示: “随着社会经济的发展和公众需求的多样化,公路客运行业的转型升级迫在眉睫。本次B轮融资结束后,Bus365将协同行业资源和产业资本以‘技术云化+大数据’的模式赋能公路客运行业,进一步加速业务布局与联网售票平台向综合出行平台的升级,完善全面出行系统解决方案。同时,Bus365也将成长为全面满足公众出行需求,涵盖公路客运智慧出行、定制客运新模式、运游融合新业态的创新型一站式综合出行服务平台。”

  本次融资的领投方软银中国资本管理合伙人宋安澜博士表示:“公路客运无论在现在还是将来,都是人们出行交通的一种主要方式。在国内,这既是一个流量巨大的线下场景,又是一个信息化水平相对较低的传统领域。Bus365正在构建覆盖全国的公路客运联网售票系统,未来的服务范围还将进一步扩展,这一方面大大提升了人们在城际出行方面的服务体验,另一方面为传统公路客运企业提升效率、转型升级提供了有力的工具。随着国内消费升级的不断深化,我们认为旅游出行服务具备非常广阔的市场前景。我们希望Bus365在国内旅游出行方面所能提供的更多有价值的服务。”

  作为持续多轮投资盛威时代的阿里旅行(飞猪)交通业务负责人李晨表示,通过与盛威时代的资本合作,双方打通大数据资源、共享信息服务,同时投入力量优化系统基建不断升级。目前,阿里旅行(飞猪)助力盛威时代打造的中国公路出行综合服务平台,已覆盖全国绝大多数省市自治区,提供系统接入车站的在线售票,提供网络购票、自助终端购取票等多项票务服务和相关公路客运信息发布服务。

  盛威时代已成为阿里旅行(飞猪)在客运行业的重要战略合作伙伴,盛威时代具有线下覆盖点多面广等优势,具备一流的系统设计、服务能力,可以更好的触达服务淘系5亿用户,同时结合飞猪平台上的机火、酒店、度假等场景,形成越来越丰富的旅行消费闭环。“我们深信,随着此次的合作深入,双方必将继续携手深耕客运市场,加速市场布局和公路出行的数字化平台建设。”

  同时,作为同样看好盛威时代的弘鑫天时投资合伙人表示:“Bus365作为全国公路客运联网售票的发起者和行业标准的制定者,经过近6年的稳定发展,已经与全国大部分省份的运输资源实现协同捆绑,确立了其领先的市场地位并建立起了极强的竞争壁垒。除此之外,公司依托大量的出行人次的数据积累,通过大数据研究中心,针对公路客运出行数据开展了卓有成效的研究分析和应用探索,未来将在定制客运、运游结合方面实现应用场景的进一步延伸,同时为传统客运集团运力优化和数据管理、政府部门安全监管等方面提供助力,实现多方共赢,是行业变革升级的有力推动者。”

  作为本次交易独家财务顾问的投中资本,是专注于战略融资和产业并购的国际化投行,近年来在旅游出行领域已经完成多笔知名交易。投中资本董事晓阳表示,泛交通出行领域是投中资本关注的重点,很荣幸能参与此次融资并见证Bus365的迅猛发展。Bus365拥有一只高效务实兼具战略眼光的最强团队,专注和深耕于互联网公路交易服务领域并挖掘出巨大的价值。此次融资后,期待公司能进一步改造公路客运市场的现有格局,解决亿万出行人的痛点,以新技术+大数据赋能行业发展。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭