受益携程收购 2017财年天巡税前利润飙升41%
在线旅游 民航资源网 2018-08-01 08:37:31
  据《苏格兰先驱报》报道,自从被中国公司携程于2016年收购之后,旅行搜索引擎Skyscanner(天巡)仍在持续增长,它近日公布的2017财年财报显示,其营业额和利润均出现强劲增长。
  
  在携程以14亿英镑收购Skyscanner之后的首个完整财年里,Skyscanner实现收入2.142亿英镑,同比增长35%,税前利润2400万英镑,同比飙升41%。Skyscanner的国际业务增长尤其强劲。
  
  虽然Skyscanner在欧洲的销售额只增长了29%,但受益于携程的收购,使得它能够进入高增长的中国市场,Skyscanner在全球其它地区的销售额增长了55%。
  
  另外,Skyscanner现在还能提供携程提供的航班的直接预订。
  
  Skyscanner创始人兼董事长 Gareth Williams表示,Skyscanner将业务聚焦从航班扩大到其它产品上,这一举措也在带来回报。
  
  他说:“航班元搜索业务仍然是公司最大的收入渠道,但在2017年,公司的酒店、租车和广告产品贡献了该财年总收入的20%(2016年,这一比例为17%)。
  
  2017年,Skyscanner航班预订佣金收入同比增长43%至1.686亿英镑,在公司总收入中占比最大。酒店和租车佣金收入同比增速达到54%,增至1990万英镑。
  
  携程收购Skyscanner对携程也是有利的。今年早些时候,携程CEO孙洁和董事长梁建章对投资者表示,Skyscanner是“携程国际扩张计划的又一重要支柱”。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭