《2018花火大会旅游攻略》:去日本看花火大会,这些小众目的地不输东京大阪
行业信息 劲旅网 2018-07-31 15:53:17

  【劲旅网讯】暑期旅游旺季来临,日本的花火大会成为中国游客夏秋季节出境游的一大热点,很多年轻游客选择在这时前往众多网红花火大会打卡,深度体验当地的文化和节庆氛围。马蜂窝旅游网近日推出的《2018花火大会旅游攻略》指出,花火大会成为中国游客暑期出境游的一大热点,游客以正在放暑假的学生人群和年轻人为主,人们更希望在节日里深度体验日本当地文化。

  春天的樱花季和夏秋之际的花火大会,是日本每年最火爆的两大系列节庆活动,7月到10月间,日本不同城市的花火大会相继开启,为日本带来了新一轮旅游旺季。日本是中国游客最喜爱的出境游目的地之一,早已被人们熟知,甚至吸引了不少游客多次到访。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶分析,除了四季变幻的景色,日本丰富的文化节庆活动,也在一年之中,为游客们提供源源不断的旅行灵感,吸引人们一次又一次前往日本观光游览。

  暑假期间,日本传统目的地东京、大阪和京都,旅游热度均显著上涨。但冯饶表示,日本夏日几乎每个城市都有花火大会,与东京、大阪花火大会动辄上百万的游客大军相比,大津、神户、仙台这些小众花火大会,游客相对较少,精彩程度也不逊色,性价比更高,成为不少多次前往日本旅行的年轻人们的选择。

  大数据显示,7月以来,日本琵琶湖花火大会所在的大津市热度涨幅达到51%,长冈花火大会举办地新潟市热度上涨44%,神户港海上花火大会所在的神户热度上涨30%。这些小众目的地旅游热度的大幅上涨,主要得益于花火大会带来的关注度。

  “很多日剧和日本的动漫作品中,都有关于花火大会的描述,这些作品也是中国年轻人了解花火大会的重要入口。”冯饶称。《2018花火大会旅游攻略》同时提醒中国游客,今年7月底,西日本地区多地气象部门发布高温预警,呼吁民众注意防范高温酷暑天气。前往日本观看花火大会的游客需要注意采取高温天气应对措施,关注天气预报,随身携带遮阳伞和防暑药品等。

  附:《2018花火大会旅游攻略》全文:

  东京

  东京花火大祭EDOMODE

  东京花火大祭EDOMODE是从江户时代流传下来的文化历史。每年的烟火大祭都会聚集世界知名的烟火大师,结合东京音乐、艺术等表演。这次的花火大祭表演时长约为90分钟左右,一共有12000发的烟花。而且史上首次的歌舞伎和烟花的合作,还有为孩子们设计的“儿童烟花”。

  据说,今年的东京花火大祭还会和之前大火的日剧《非自然死亡》中的主题曲——米津玄师的《Lemon》展开特别合作。烟花师们会根据歌曲的旋律,独家制出特别烟花。

  开始时间:2018年8月11日 若有变故则順延至12日,19:00——20:30

  会场分布:东京都港区台场1-4,台场海滨公园

  交通路线:台场海滨公园站下

  江户川区花火大会

  江户川区花火大会是东京着名的花火大会之一,作为东京都内最具人气的花火大会之一,年度总观看人数达到100w以上!大会由八大主题组成,风情各异,浪漫而唯美。今年的最大看点是「樱花烂漫~富士之空」——日本最大级富士山形状的盛大花火,将带给人们最独特最震撼的视觉冲击。

  开始时间:8月4日 19:15~20:30

  会场分布:東京都江戸川区都立篠崎公园 江戸川河川敷

  交通:地下铁篠崎站步行15分钟

  提示:根据日本气象局报道,第12号台风正在生成中,虽然花火大会官网上并没有提示推迟或取消,但是如遇台风登陆,花火大会可能延期推迟。

  大阪

  猪名川花火大会

  非常有来头的花火大会,从昭和23年(1948年)开始持续至今,由大阪府池田市和兵库县川西市联合举行。花火盛典当日将约有4000发烟火在猪名川河岸次第发射,准备好迎接一个美不胜收的夜晚吧!

  开始时间:8月16日19:30-20:50

  会场分布:猪名川河岸

  交通路线:大阪市内各车站前往池田站,出站后徒步15分钟即可到达。

  淀川花火大会

  大阪及其周边地区最大规模的花火大会,最大的亮点在于水中与空中花火同时绽放令人惊叹不已,整个过程将会持续半个小时,由于交通便利因此十分推荐!

  开始时间:8月5日19:30-20:00

  会场分布:大阪市北区、淀川区、福岛区的淀川河川敷

  交通路线:大阪市内各车站如大阪站、梅田站等徒步即可到达。

  提示:7月30日,中国驻日本大阪总领馆发布消息,提示西日本地区多地发布高温预警,总领馆提醒当地中国公民注意防范高温酷暑天气。高温预计将持续到8月上旬,前往高温地区看花火的游客,也要留意天气预报,注意采取高温天气应对措施,随身携带遮阳伞和防暑药品等。

  大阪花火大会住宿攻略:

  http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/127162.html

  大津

  琵琶湖花火大会

  琵琶湖花火大会是滋贺县夏天的代表物,1万发的花火从琵琶湖面齐发,烟火照耀着夜空,倒映在如镜子般的湖面上,搭配着喷泉表演,短短1小时的燃放时间就让人大饱眼福。

  开始时间:8月7日19:30-20:30

  会场分布:大津港周边的琵琶湖畔

  去年人流量:35万人

  交通路线:JR琵琶湖线大津站或膳所站徒步15分钟即到;京阪电车琵琶湖畔大津站徒步5分钟即到。

  神户

  神户港海上花火大会

  关西地区极具人气的花火大会,最大的亮点是由海面腾空而起的上万发烟火,搭配神户港、神户塔组成的背景,使神户的“百万美元夜景”更加耀眼。

  开始时间:8月4日19:30-20:30

  会场分布:神户港

  去年人流量:27万人

  交通路线:JR三宫站、阪急电铁、阪神电铁神户三宫站徒步20分钟即到。

  仙台

  仙台七夕花火祭

  仙台七夕祭典是东北三大祭典之一,在祭典前夜通常举办花火大会拉开祭典的序幕。由于举办位置在热闹的市中心,交通十分便利,每年都能吸引超过40万的人潮。

  开始时间:8月5日19:00-20:30

  会场分布:仙台西公园周边

  去年人流量:50万人

  交通路线:地下铁东西线大町西公园站徒步2分钟即到。

  小众花火大会住宿指南

  http://www.mafengwo.cn/gonglve/ziyouxing/127918.html

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭