改造传统住宿行业,“酒店业滴滴”千屿Isls获Pre-B轮融资
行业信息 2018-07-30 11:15:21
千屿Isls

  2018年7月30日,共享住宿空间品牌“千屿Isls”宣布获Pre-B轮融资,本轮资方包括元璟资本,以及滴滴创始投资人王刚。

  北京贝壳友家科技成立于2017年7月,旗下拥有千屿S、千屿精选、千屿联盟三个品牌。其中,千屿S专注于中端酒店、公寓物业的运营管理。千屿精选与联盟致⼒于为中⼩型单体酒店类物业赋能,提升运营效率和收益⽔平,帮助业主实现品牌化、 标准化、智能化。

  短短一年时间,千屿已经完成了四轮融资,其中不乏知名投资人徐小平。除了看好团队的年轻活力,资本更看好千屿要服务的巨大市场:为住宿行业存量市场中的单体酒店赋能。

  单体酒店需要品牌化

  创始人甘宜哲认为,中国住宿行业经历了三次变革,分别是经济型酒店、中端酒店、小型酒店的崛起,但是行业发展到今天,各个细分领域的格局已经稳定,再入局做酒店品牌,只能是小而美,很难与成熟的品牌抗衡。

  另一方面,消费者对住宿的品质要求在提升,市场对于中端酒店的需求旺盛。甘宜哲相信住宿行业的变革来自对存量市场的优化升级。在全国1700万客房的存量市场中,85%属于单体酒店,这些单体酒店虽然能做到中端酒店的品质,但是在管理运营、品牌宣传上缺乏竞争力。比如,单体酒店由于晋升空间小,招不到优秀的店长;受制于信息化系统,会员体系不完善;稳定客源主要来自本地,很难形成复购。这些都是千屿看到的机会。

  目前,千屿是线上、线下两条业务线:自营的千屿S线上传播,打造品牌标杆案例,提升消费者对于千屿的认知度。千屿联盟则通过地推的形式寻找加盟门店。甘宜哲透露,此前千屿联盟处于模式验证阶段,接下来会重点发力该平台。

  如何理解千屿联盟呢?甘宜哲把房子比喻成私家车,千屿联盟就如同酒店业的滴滴,本身不造车,以轻资产运营的方式实现多方共赢。同样的逻辑,千屿联盟挑选优质的中端住宿房源(包括酒店、公寓、民宿等),在信息化系统、运营管理、渠道销售、会员体系四个方面为单体酒店赋能,以统一的“千屿”品牌去服务消费者。

千屿Isls

  甘宜哲介绍,通常一家单体酒店在14天就可以接入千屿体系,因为很多中端酒店本身设施足够好,没有改造装修的必要,只需要做店面翻新、品牌露出等小改造,以实现统一的品牌定位。

  联盟内的会员共享

  对于一家单体酒店来说,最关心的问题无非是开源和节流。

  节流来自于良好的运营管理。在信息化系统方面,千屿自主开发了PMS系统及⼩程序,让顾客端的信息实时同步到酒店前台,帮助单体酒店实现智能化管理。

  运营管理方面,由千屿作为品牌管理方,为加盟酒店输出或培训管理人员,最终结合千屿整套服务体系,出具诊断报告,提高人效。

  在渠道方面,甘宜哲着重提到了会员体系,由于一家酒店本身的流量已经稳定,不可能出现流量的暴增。但是千屿联盟所带来的最大优化体现在会员交叉复购上,根据合作3-6个月的门店数据,平均营业额提升15%。

  对于一家单体酒店来说,每年的客户流失率高,原因是很多顾客是旅游目的,复购率可能只有20%。而全国连锁品牌在各个城市都能提供标准服务,就有必要构建会员体系,这也是为什么像汉庭一样的品牌门店有超过70%的复购率的原因。千屿联盟内的酒店,也可以实现会员共享,从而交叉复购。甘宜哲透露,目前千屿平台整体的复购率是40%,但会员复购率高达89%。

  千屿目前有160家核心门店,分布在北京、上海、杭州、南京、西安、武汉、成都等数⼗个城市,每天以3-5家门店签约速度拓张。在验证模式的可行性后,接下来是千屿快速拓展市场的时期。甘宜哲表示,单过去一个半月,千屿联盟就签约了120家门店,预计年底可以达到汉庭的一半门店数量,明年年底实现汉庭体量。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭