绿云联合浙江大学组建“中国酒店大数据中心”
行业信息 美通社 2018-07-20 18:19:43

  2018年7月19日,浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系(浙江大学旅游学院)与杭州绿云共同签署了战略合作框架协议,双方将共同组建“中国酒店大数据中心”(暂定名),全方位、多角度地深入创新“大数据”应用模式,建设具有区域乃至全国影响力的酒店大数据产学研体系,打造全国领先的酒店大数据研究与服务平台。

  浙江大学管理学院旅游与酒店管理学系主任应天煜研究员、绿云副总裁兼绿云科技总经理郭迪胜代表双方签署战略合作协议,浙江大学旅游与酒店管理学系陆均良副教授、林珊珊副教授、王亮博士、叶顺博士、绿云总经理助理席乔等共同出席了签约仪式。

  绿云联合浙江大学组建“中国酒店大数据中心”

  “中国酒店大数据中心”是双方发挥各自资源优势,在酒店大数据领域展开战略性深度合作及研究的产学研平台。致力于推动利用大数据完善酒店管理与服务、助力旅游消费决策,有效提升中国酒店行业流量获取效率和运营效率。依托“中国酒店大数据中心”:

  每年发布中国酒店业经济蓝皮书《中国酒店业市场分析与预测》(暂定名),为中国酒店业市场分析及预测提供数据依据;

  每年发布《中国酒店行业活力指数》(暂定名),以地域、区域和酒店品牌、类型等作为划分维度,以绿云数据平台为依托,通过衡量过去十二个月相关指标的变化,判断全国酒店业未来发展潜力与演变;

  对接整合多方渠道大数据,为行业管理部门、旅游业界机构提供定制化、个性化的数据服务和产品;

  定期举行业界研讨会与论坛,为业界提供新型的产学研交流平台;

  另外,双方还将积极推动浙江大学旅游与酒店管理 MBA 项目合作,通过开设讲座、合作指导学生、案例研究等科研与实践活动,以杭州绿云和绿云服务的酒店集团为依托,开展案例研究,撰写优秀教学案例,提升双方在商学界的影响力;依托“中国酒店大数据中心”面向企事业单位提供智慧酒店和酒店大数据相关培训课程。

  “中国酒店大数据中心”的组建,旨在通过产学研的平台化合作,为中国酒店业探索在法律授权范围且充分尊重酒店数据所有权前提下的大数据应用道路;用数据提升酒店营销和管理能力;用数据价值反哺酒店,推动酒店行业的技术进步。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭