复星国际分拆旅游和酒店业务上市获批准 IPO目标筹资5亿美元
上市公司 华丽志 杨涛声 2018-07-17 08:51:12
  近日,中国复星国际集团(以下简称“复星国际”)宣布,已获得香港证券交易所的批准,分拆包括法国地中海俱乐部 (Club Med SAS)在内的旅游和酒店业务,并推动其独立上市,目的是为扩大其在全球范围内的旅游业务。
  
  复星国际没有给出明确的分拆时间计划。根据亚洲国际金融评论(IFR Asia)早前的报道,复星国际的目标是在IPO(首次公开募股)中为其旅游和酒店业务筹得5亿美元,并已经聘请 Citic CLSA Capital Markets Ltd.(中信里昂证券)、Citigroup Inc.(花旗银行) 和 JPMorgan Chase & Co(摩根大通银行)负责IPO事项。
  
  旅游和休闲业务一直是复星国际旗下快乐生态板块的重要组成部分。在过去几年中,复星国际一直在致力于打造旅游和休闲帝国:
  
  (1)2015年1月,复星国际以13亿美元的价格收购了法国地中海俱乐部。
  
  (2)2015年3月,复星国际以9180万英镑收购英国休闲旅游集团 Thomas Cook Group Plc 5%的股份,双方还成立了合资企业托迈酷客,提供一站式高端品质旅游定制咨询和服务。
  
  (3)2018年4月,由复星国际耗资16亿美元开发的三亚亚特兰蒂斯在海棠湾国家海岸开业,提供酒店与旅游相关的产品和服务,推动当地旅游业发展。
  
  此外,复星国际旗下快乐生态板块还拥有:复星旅游文化集团、豫园股份、景区专业运营商上海爱必侬旅游发展有限公司,以及和前华纳兄弟总裁 Jeff Robinov、索尼影业共同创立的 Studio 8 影视公司。
  
  今年5月,复星国际表示,希望通过收购和推出新的中国度假村产品线来增加其在北美的立足点。复星国际高级副总裁钱建农表示:“中美之间贸易的紧张局势不会影响旅游和度假业的需求。”
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭