加码湖南高星,美团酒店与华天等四家高星酒店集团达成战略合作
在线旅游 2018-07-10 14:40:04

  2018年7月9日,湖南省旅游饭店协会第五届四次会员代表大会在长沙召开。会上,美团酒店与湖南省旅游饭店协会联合宣布,正式签署战略合作伙伴协议。

  同时,华天实业、长沙延年、湘投阳光、长沙通程等湖南四家本土高星酒店集团同步与美团酒店达成战略合作,消费者可以通过美团酒店更便捷地进行预订。资料显示,四家湖南本土酒店集团管理超过100家酒店,总客房量超过27000间,对美团酒店在湖南的发展提供良好助益,并将成为区域酒店集团迎接“互联网+住宿”的行业范本。

  据了解,美团酒店与湖南省旅游饭店协会将共同探索和推进湖南文化旅游形象宣传和“旅游生活化”湖南模式建设,加快互联网技术、旅游大数据和湖南省旅游经济的深度融合,并将通过华天实业控股集团有限公司、长沙延年酒店管理有限公司、湖南湘投阳光集团有限公司和长沙通程国际酒店管理有限责任公司等四家酒店集团的集体入驻,陆续推动更多湖南当地的酒店集团和单体酒店,达成与美团酒店的深度合作,覆盖市场营销、品牌联动及数据运营等多个领域。

  湖南省旅游饭店协会轮值会长郭虎清表示,湖南是华中地区经济实力最强的省份之一,旅游住宿业基础雄厚、发展迅速、潜力巨大。美团酒店是国内领先的酒店预订平台,在推进“互联网+”、助推消费升级等方面不断发挥引领作用。此次携手,双方优势互补,必将形成资源共享、互利共赢的发展格局。

  美团酒店高级顾问冯洁表示,美团酒店始终积极探索互联网与住宿的融合发展,并不断加快高星战略布局。在消费升级的时代背景下,美团酒店希望能够通过此次合作发挥互联网、大数据、人工智能的积极作用,助力湖南本土高星酒店和湖南住宿服务业的转型升级。

  通过此次与湖南省旅游饭店协会及四家湖南高星酒店集团的战略签约,美团酒店进一步夯实了其在湖南省内的酒店房源优势,并进一步扩大了美团酒店的高星版图。据了解,美团酒店自2016年启动高星战略,目前已经与洲际、香格里拉、希尔顿、Club Med、开元等知名酒店集团达成合作。

  业内人士分析,湖南是国家中部崛起战略的重要桥头堡、“一带一路”倡议的重要连接点,并有着丰沛的自然风光和红色旅游资源。与美团酒店的此次合作,有望成为湖南省助推全域旅游发展、推进旅游信息化、促进消费升级和发展转型的重要战略成果。同时,四家湖南本土高星酒店集团也有望通过本次合作,发挥美团酒店与美团平台的大数据和引流优势,并为全国旅游业提供区域酒店集团在互联网时代的“全域旅游+智能住宿”发展新模式。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭