Airbnb爱彼迎5百万美元投资城宿
行业信息 2018-07-06 11:08:45

  【劲旅网讯】北京,2018年7月6日 - Airbnb爱彼迎今日宣布向城宿投资5百万美元。成立于北京的创业公司城宿,致力于为那些愿意与旅行者分享空间的房屋所有者和管理者们提供各种必要的运营服务,包括精选房源、设计装修、清洁维护,以及与房客沟通等。这一举措将增加Airbnb爱彼迎在中国各地的高质量房源供给,为Airbnb爱彼迎房东提供更多线下资源和服务,同时,也将助力城宿在全国获得更多房源。

  城宿会将这笔资金用于扩大他们在中国的线下运营业务。目前,城宿已经在20个城市建立了运营中心,Airbnb爱彼迎的投资将被用于进一步扩大城宿团队,和支持新建30家运营中心。

  “随着房屋分享在中国快速发展,一条完整的生态供应链已经逐渐形成,借助于他们,我们的社区将会更加高效地运转”,Airbnb爱彼迎联合创始人兼中国区主席柏思齐先生说,“我非常期待和城宿团队合作,在未来几个月甚至几年时间内,通过发挥他们的运营力量,继续为我们的房客创造良好舒适的入住体验。”

  城宿是一家房屋托管平台,他们的服务让房屋分享变得更加顺畅。为了让房客拥有高质量的入住体验,房屋拥有者或管理者需要具备一系列核心技能,诸如挑选市场需求高的房源、装修和日常维护、室内设计与装饰、房屋清洁、房客接待、以及运用智能锁等技术手段。尽管全国各地数以千计的Airbnb爱彼迎房东已经掌握了这些技能,但同时打理所有这些事情绝非易事,需要足够的时间和专业技能。城宿的服务是Airbnb爱彼迎的补充,并将为Airbnb爱彼迎带来更多高质量房源。我们相信这将是一个双赢的合作,同时,我们各自也将继续寻求与不同的平台和生态产业链中其他各方的合作。

  “目前为止,爱彼迎是我们的最大客源平台。爱彼迎的房客大部分是热情的80、90后旅行者”,城宿联合创始人兼首席执行官谭胜虎先生表示,“爱彼迎提供了一个全球的在线平台,而城宿则为房东提供线下支持,使房客的每次入住都是一次高质量的体验。分享经济在中国的发展势头正劲,我们非常激动能与房屋分享领域的全球领袖一起合作。”

  投资城宿这一举措,正是伴随着Airbnb爱彼迎在中国的房东房客社区的不断稳步发展:

  ● 自Airbnb爱彼迎2008年成立以来,已经有超过1000万人次的中国游客入住Airbnb爱彼迎全球的房源,一半的入住人次发生在去年。

  ● Airbnb爱彼迎在中国的房源数量,较去年增长了125%以上。与此同时,我们严格把控房源品质,对于不符合要求的房源,均采取下线处理。

  ● 2017年,通过Airbnb爱彼迎出行的中国游客人数较上年翻番。

  “在中国,我们更加注重品质,而非单纯追求数量,”柏思齐补充道,“城宿在这方面与我们拥有共同的理念,他们承诺高品质,并且有能力帮助我们更好地满足中国房东房客们的需求。”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭