复星国际拟分拆复星旅文于港交所上市
行业信息 网易 2018-07-05 10:09:32

  复星国际(00656.HK)今日宣布,公司就建议分拆全资附属公司复星旅文集团并于香港联交所主板独立上市事宜,向香港联交所提交分拆申请。

  公开资料显示,复星旅文集团是复星 “健康、快乐、富足”三大战略业务之一“快乐”板块的支柱。主要从事高端休闲酒店、度假村及旅游目的地的开发、管理和运营,并提供旅游产品、娱乐及其他旅游及文化相关服务。

  复星旅文集团目前运营地中海俱乐部、开发及运营三亚亚特兰蒂斯及其他旅游目的地,以及其他旅游相关的文化、演艺、艺术、娱乐、旅行产品及相关服务。

  事实上,在复星内部,文旅业务单独上市早有计划。复星旅文董事长兼总裁钱建农2016年就曾表示,复星将筹备成立文化旅游集团,并朝独立上市方向努力。据悉,当时复星旅文上市的初步的计划是在2020年。

  在复星董事长郭广昌的规划里,未来旅文集团将在国际并购有所动作。在今年4月份,复星旗下旅游项目三亚·亚特兰蒂斯正式营业时,郭广昌曾对媒体表示,旅文板块会不断寻找投资或收购机会,尤其对冰雪旅游等深度体验式的家庭旅游项目更感兴趣。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭