近50家酒店可靠“脸”入住,飞猪打造海南全域旅游智慧目的地样本
行业信息 劲旅网 2018-06-29 14:07:09

  【劲旅网讯】扫证件、刷脸、输入手机号,30秒即可完成Check in,你将在更多酒店流畅入住,无需交证件给前台、免押金、免排队。

  6月28日,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪在海口举办酒店新科技交流会,与海南众酒店在全场景信用消费、刷脸自助入住等方面达成合作,人脸识别自助入住技术落地海南近50家酒店。

  这是刷脸入住在酒店业的大规模实践。海南省公安厅治安总队政委杜衡、治安总队支队长王武、海口市公安局治安警察支队政委陈恒富、治安副支队长翁振龙出席大会,海口市旅游发展委员会法规处处长林桂标、海南省饭店协会会长张会发等代表也进行了相关发言,飞猪与各方为海南智慧目的地的升级迈出了重要一步。

  海南公安、旅发委、饭店协会等相关领导出席飞猪商家大会

  此前,基于住宿登记要求、安全性等问题的考虑,人脸识别自助入住只在行业里少数酒店进行了试点。

  而此次飞猪大规模落地刷脸自助入住,可解决酒店经营者所担忧的上述问题。王武表示,“我们希望和阿里巴巴一起,通过新技术驱动,助力海南旅游行业更良性发展,通过信用住、刷脸自助入住等举措,进一步提升游客的满意度和安全度。”

  数字化转型成为酒店未来的核心

  飞猪未来酒店公司副总裁梁波表示,以创新为驱动,飞猪希望赋能更多酒店,提升酒店消费场景体感和复购率。

  据介绍,2016年,飞猪联合首旅酒店集团、石基信息一起成立浙江未来酒店网络技术有限公司,负责酒店行业的智能化创新。目前,这套刷脸自助入住系统已拥有一整套解决方案。

  到场酒店纷纷试用刷脸入住终端机

  不过飞猪的目的并不限于此。游客的住宿体验越好,越能建立粘性,酒店已成为休闲度假的流量入口,飞猪希望从“住得好”开始,帮助更多游客在海南吃喝玩乐好。

  海南是阿里实施全球化战略的一个重要基地,背靠阿里巴巴大生态的飞猪,希望通过智能化赋能涉旅企业经营全面升级,为海南国际智慧旅游岛打造全新体验。飞猪数据显示,2017年对比去年,国内赴海南人数增长15%,境外到海南航段数增长51%。未来,从酒店到交通、景区,在飞猪和海南各方的努力之下,这一热门目的地旅游的“体感”将越来越好。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭