旅游业首单ABS深交所发行,携程将打造旅游金融生态圈
上市公司 一财网 2018-06-27 08:17:18

  “华泰—携程金融‘拿去花’第一期资产支持专项计划”日前正式在深圳交易所挂牌。本次携程ABS项目,储架发行30亿元,分为十期发行,首期发行规模3.1亿元。

  公开资料显示,“拿去花”是携程金融基于旅行产品、旅行人群、旅行产业链,以旅游消费场景为基础,以大数据风控为决策,开发运营出的产品,为旅行客户提供方消费分期业务。开通“拿去花”后,用户可使用信用额度先出行后付款,可享最高40天免息或者3、6、9、12期的分期服务。

  对携程而言,本次发行是一次新型融资方式上的尝试,有助于形成多元化的资金渠道,同时,也是为了回报用户,提供更好的旅游服务与体验。

  据悉,携程首单ABS发行,获得了主流金融机构的认可,完成首期发行的同时,已完成了ABS数据和券商资管的系统层面对接。

  值得注意的是,携程金融的消费金融业务平台是业内最早的面向各金融机构提供赋能服务的开放平台,依托携程自身的科技、数据等优势能力,将机器学习、人工智能等技术创新在消费金融业务中的用户风险量化分析、精准洞察与营销等场景率先应用,并不断探索完善区块链服务、DaaS(数据即服务)平台、SaaS(软件即服务)平台等一整套金融底层基础设施解决方案。

  携程CEO孙洁孙洁表示,“未来将首先服务好携程业务体系,后续将会将这些能力广泛用于产业链上下游,在可预期的未来将相关的业务能力输出。”

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭