美团周五提交香港上市申请 IPO材料最晚三日后公布
上市公司 搜狐科技 2018-06-21 22:06:55

  美团的上市“传言”似乎这次已经坐实了。

  6月21日,有媒体报道称,美团将于6月22日向港交所提交上市材料,这也就意味着,美团的上市材料最晚将于下周一(6月25日)出现在港交所。

  美团上市的主要投行目前已经最终确定,此次负责美团IPO的保荐人分别是高盛、摩根士丹利、美林美银。

  到目前为止,美团的最后一次融资发生在2017年10月,该轮融资融资额超过40亿美元,领投方仍为腾讯,新进入的战略投资方有The Priceline Group,其他主要投资人包括:红杉资本、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老金投资公司、挚信资本、老虎基金、Coatue Management和中国-阿联酋投资合作基金等国内外知名机构。

  今年年初,王兴透露,在2017年,美团点评交易额突破3600亿元,营收330亿。据最近一次公布的数据显示,美团有年度活跃买家2.4亿,活跃商家300万。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭