海航酒店控股集团有限公司终止20亿元发债:因融资需求变化
上市公司 澎湃新闻 姚晓岚 2018-06-21 08:21:34
  6月20日,据上海证券交易所公告,海航酒店控股集团有限公司(下简称“海航酒店控股”)终止发行20亿元公司债券。
  
  对此,6月20日晚间,海航酒店控股方面对澎湃新闻记者回应称,因公司融资需求变化,经综合考虑融资成本、融资方式等因素,海航酒店控股集团有限公司决定向交易所提请撤回面向合格投资者非公开发行公司债券的申请文件。
  
  海航酒店控股于2003年10月21日注册成立,法定代表人为包宗保,注册资金103.77亿元,重要子公司包括亚太国际会议中心有限公司、重庆海航酒店投资有限公司、苏州饭店有限责任公司等。
  
  海航酒店控股目前的实际控制人为海航集团,由海航旅游集团有限公司持股100%的北京海鸿源投资管理有限公司(下称“北京海鸿源”)直接持股,海航旅游集团为海航集团控股子公司。
  
  此前的3月20日,海航酒店控股在境内市场非公开发行20亿元人民币公司债券的申请已经中止。当时公告未说明中止理由。
  
  据上海证券交易所公告,海航酒店控股的历史发行情况均为终止或中止状态,共有3次,其余两次均在2016年。2016年海航酒店控股本拟非公开发行公司债券20亿元,后于2017年3月21日中止;同年,本拟非公开发行公司债券9亿元,后于2017年4月6日终止。
  
  值得注意的是,此前海航酒店控股曾是海南航空控股股份有限公司(海航控股,600221.SH)拟重组的标的资产之一,之后则未被纳入重组标的范围。
  
  3月23日晚间,海航控股披露的资产重组标的共包含7家公司,涉及航空、维修、飞行训练、酒店等领域,其中海航控股表示将购买海航酒店控股的“全部或部分股权”。
  
  直到6月6日晚间,海航控股披露重组进展称,经深入讨论及研究,本次重大资产重组拟收购标的中,海航酒店控股尽职调查工作尚未完成,且与涉及相关方未能就本次交易相关条件完全达成一致,因而与本次筹划重大资产重组的时间安排无法匹配。经与相关各方协商后,海航酒店控股将不纳入本次重组标的范围。
评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭