文化和旅游部提醒游客 注意端午及暑期出游安全
行业信息 中国旅游报 王洋 2018-06-15 14:28:05

  6月15日,由文化和旅游部主办、北京市旅游委承办的2018旅游安全宣传咨询日活动在北京颐和园景区举办,现场宣传旅游安全、旅游保险、文明旅游等有关知识。文化和旅游部提醒广大游客,端午及暑期旺季出游要切实提高安全防范意识,注意涉水等旅游活动安全,确保度过一个安全、欢乐、祥和的假期。

  本次旅游安全宣传咨询日活动以“生命至上、安全发展”为主题,现场组织出境游安全相声、安全生产知识互动问答、消防装备展示、烟道逃生体验等活动,发放了《旅游突发事件应急手册》、《旅游安全提示宣传折页》、《旅游安全出行提示》,以及旅游保险、文明旅游、出境游安全等宣传资料。同时,工作人员对市民游客关注的旅游突发事件应急处置、旅游保险,以及文明旅游等知识给予了耐心解答。活动现场还播放了旅游安全、安全生产事故典型案例等宣传片。

  文化和旅游部相关司局负责人表示,随着端午及暑期旅游旺季来临,各地也将迎来汛期,提醒广大游客在出行时注意目的地天气变化,做好防暑降温及防雷防雨相关措施,出游中遇到恶劣天气,要注意必要的自我防护。到山区及河湖海滩旅游要注意涉水安全,遵守景区相关规定,不要在危险地段停留,防止发生溺水事故。旅途中如遇旅游疑难问题,可及时拨打“12301”热线进行咨询。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭