爱彼迎:6月15至19日之间,任何入住日本未获得备案号码房源的订单将被取消 平台将提供多项保障计划
行业信息 劲旅网 2018-06-08 11:34:57

  【劲旅网讯】去年开始,日本启动房屋共享领域的立法工作。新的法律修正了日本酒店旅馆业法,后者设立于 1947 年,且对房屋共享这一新兴业态没有明确界定。我们非常努力地与日本各方进行沟通,以确保我们的房东能有明确清晰的法律可循,从而能够更好地通过爱彼迎接待来自世界各地的旅行者。

  根据新法,房东如果要继续在平台上出租房源,必须在 6 月 15 日之前完成房源注册,并将注册备案号码标记在房源展示页面上。我们的房东们正在积极申请备案号码,我们也会在这个过程中为他们提供协助。目前已有数千名房东已经完成了注册,也有一些正在申请进展中。预计未来几个月内,会有大量房源完成注册。

  令人遗憾的是,6 月 1 日,日本政府突然发布紧急通知,要求所有短租平台取消截至当日未添加备案号码房源的尚未入住的预订——正处在申请登记流程中的房东也不能例外。

  此公告让我们感到非常惊讶,这与先前我们从日本观光厅获得的指示并不一致,同时也给数以千计的访日旅客的旅行体验带来风险。在我们了解到该情况的第一时间,我们与日本观光厅的高层人士进行了沟通,以确保我们房客的旅行计划不受中断。然而在经过多次会议沟通之后,日本观光厅并无意采取早前计划,或以适当的合理让步来保障访日旅客的权益。日本观光厅要求我们取消未获得备案号码的房源预订,无视该决定可能给分享房源的房东以及期待前往日本旅行的游客带来的困扰。

  我们希望可以让房东有足够的时间获得备案号码,同时落实对房客的承诺。但在日本观光厅要求取消预订的情形下,我们也需要确保预订了尚未获得备案号码房源的房客,有足够的时间寻找其他住处。

  因此,除非日本观光厅改变决定,否则 6 月 15 至 19 日之间,任何入住未获得备案号码房源的订单也将会被系统取消。在此日期之后入住的订单,如果在入住前 10 天房源仍未获得备案号码,我们亦会自动取消该预订,并且全额退款。

  我们明白,在许多房东正努力完成登记注册的此刻,这样的变动令人非常沮丧,也严重扰乱了未来几周或几个月计划前往日本旅行的房客们的计划。

  我们将继续协助房东完成登记注册,包括帮助他们直接面见法律专家,以及向登记注册时可能发生额外支出的房东提供经济支持。

  对此我们感到非常抱歉,无论如何,这样的变动都很糟糕。

  日本是个迷人的国度,在旅程计划遭受重大干扰的此刻,我们希望帮助我们的房客。为了支持广大爱彼迎用户,我们已经紧急启动了日本旅行响应计划。在未来数日内,我们将通过电子邮件向受到影响的房客发送有关资源。我们的计划包括:

  1000万美元房客专项支持基金。针对那些已经计划前往日本、但因预订取消而导致计划受到扰乱的房客,爱彼迎已经设立了总额为 1000 万美元的专项基金,用于补偿这部分用户的额外支出。尽管自己并无任何过错,但一些房客将不得不额外花钱预订新的住宿,而且还可能发生航班改签费用等其他支出。为了支持和保护广大爱彼迎用户,我们设立此基金,用以补偿因此变动而受到影响的房客意外发生的合理额外费用。

  为受影响房客提供全额退款和爱彼迎礼金券。如果房客因为房源没有备案号码,而导致自己 15 日及以后的预订被取消,我们将为其提供全额退款以及与预订价值等额的爱彼迎礼金券,以供未来在爱彼迎上预订住宿使用。除此之外,受影响房客还将收到一张最高价值相当于 100 美元的爱彼迎体验礼金券。退款及礼金券将在 10 日内发放给相关房客。

  帮助寻找其他住处。我们已与 JTB 携手,帮助受影响房客寻找新的住处。它是日本最大的旅行社之一,业务遍及日本境内的众多住宿服务商。如果在爱彼迎上找不到满足需求的房源,相关房客可访问 e 路东瀛官网预订住宿。

  24 小时中文客服支持。爱彼迎中文客服团队将提供 24 小时全中文服务。用户可以致电 +86 10 8783 3463,或者发送邮件至 japanguestsupport@airbnb.com 联系我们。

  尽管对于广大房东和房客来说,这是个艰难的时刻,但我们相信,新的规定最终将为爱彼迎和日本房东社区带来积极的改变。近几年来,由于缺乏明确的住宅共享规定,许多爱彼迎房客对于成为房东一事都略显犹豫。爱彼迎之所以从许多方面支持这项新的规定,很重要的原因就在于日本相关立法解决了人们不太敢当房东的问题。我们肯定会经历一个调整期,但最终,住宅共享领域明确的法律和规定将让爱彼迎在日本的房东社区变得更大、更强。

  就此变动给广大爱彼迎用户带来的不便,我们再次致以诚挚的歉意。我们会竭尽全力,为所有相关用户遇到的困难寻找解决方案。

  日本房客专项支持基金问答

  此基金设立的目的是什么?

  ● 6 月 1 日,日本政府突然要求所有短租平台取消截至当日未添加备案号码房源的尚未入住的预订,在《民宅住宿商业法》生效前发生的预订也不例外。这一通知严重扰乱了赴日房客的计划,给他们带来了很大不便,导致他们必须另寻新的住处。爱彼迎已经设立了总额为 1000 万美元的专项基金,用以补偿受此变动影响的房客发生的合理额外费用。

  哪些人可以申请额外旅行费用报销?

  如果您已经预订了 6 月 15 日及之后在日本的住宿,且您的预订已被取消,您将收到全额退款以及一张爱彼迎礼金券。另外,您还可能可以获得额外费用报销。我们将逐例审核所有报销申请。对于因为预订被取消而发生的合理额外费用,我们将给予报销。

  如果需要报销,请将以下材料发给我们:

  ● 您被取消的爱彼迎住宿预订的收据副本

  ● 因预订被取消而意外发生的、不可避免的额外费用的收据副本,如与您被取消的爱彼迎预订日期相同的住宿费用收据(我们将报销实际住宿费用与此前被取消订单金额之间的合理差价)、航班改签费用收据等等

  ● 关于相关费用的简要说明

  请将以上材料发送至 japan-reimbursements@airbnb.com。爱彼迎的工作人员将审核您提交的文件,并会就有疑问的文件与您取得联系。核对无误后,我们将处理您的报销。

  报销款最快多久可以发放?

  根据实际情况,我们将在 2-4 周内审核和处理所有报销申请。

  房客如何拿到报销款?

  报销款将通过房客在爱彼迎平台上登记的收款方式发放。尚未添加收款方式的房客将收到添加提醒,以便快速便捷地收到报销款。在这里可以查看如何编辑或更改收款方式。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭