途家亮相东京民宿博览会新扩张战略激发日本市场合作热情
旅游营销 2018-05-28 18:48:09

  【劲旅网讯】5月25日,日本民宿行业最大的展会—2018世界民宿博览会在日本东京成功举办。作为亚洲最大的民宿短租预订平台,途家网受邀参加。

  展会现场,途家网CBO李珍妮结合企业经验与案例进行了座谈演讲,并透露了途家针对日本市场推出的新房东平台“途家WAKA”,还圈出重点拓展区域,引发日本民宿市场的广泛关注与参与热情,更有不少房东期待尽快与展开合作。

  重点发力 2020年房源数量增到10万

  随着中国出境游的井喷式发展,日本已成为国人出境最热门的目的地之一。

  在去年途家基本完成国内民宿行业的整合,并购了蚂蚁短租、携程民宿和去哪儿民宿后,途家集团今年又宣布收购海外民宿预订平台大鱼自助游,进一步加速布局海外民宿业务,尤其在以日本为代表的中国出境游客热衷的亚洲目的地合作力度最大。

  途家CBO李珍妮在座谈演讲中介绍了途家的业务现状,并展示了其创新产品以及综合、休闲、内容类及垂直媒体等数个流量端口。

  李珍妮表示,“途家近些年一直保持着高速增长,去年8月,途家宣布与日本电商Rakuten Lifull Stay达成战略合作,共享平台房源。基于与日本各级政府、民营经营者建立的长久稳固合作关系,途家今年要在日本市场的收入同比增长30倍,预计到2020年,途家日本房源库存将增加到10万套。”

  途家WAKA系统赋能日本业务 注入“本土化”经验

  作为展会的一大亮点,现场李珍妮还透露了针对日本市场推出的新战略“途家WAKA”。

  途家WAKA”是对途家原有房东端平台“途径”的全新升级,未来主要承担途家为日本房东服务的全部功能。从“途家WAKA”在日本市场上推出的多项特色服务,如为日本民宿经营者和房客均提供保险;面向中国游客提供WIFI服务;还将探索民宿周边服务项目,以期减少房东负担等可以看出,途家正在将更多在中国市场上发展成熟的板块、经验移植到日本市场,而且进行了“本土化”改良。

  另外,“途家WAKA”还向日本民宿经营者展示了几个方面的规划:预订、佣金和客服/商服。预订方面,途家在整合打通了途家、蚂蚁短租、携程、艺龙、去哪儿、58赶集、微信酒店、芝麻信用等八大平台的房屋库存共享后,目前已经成为了国内最大的民宿入口,日本的民宿经营者也将拥有途家8合1的流量优势和一个平台登录多平台展示与经营的优势。

  在佣金方面,途家将提供“十分划算的平台中介费”;在客服和商服方面,途家将提供日语、英语、中文等多语言服务,帮助民宿经营者和房客及时联系到客服。

  支持日本民宿新法 大阪、四国等是重点市场

  李珍妮强调,对于拓展海外日本市场,绕不开的一环是与当地政府建立良好的互动关系。早在途家与日本神户市和饭山市的合作中,就已经培养出了良好关系的诸多实绩和技巧,未来新合作战略中也会灵活运用,并且会严格遵守日本当地法律,彻底贯彻法治社会的方针执行。

  今年6月15日,日本民宿新法正式实施,这也是亚洲第一个以国家名义发布的民宿新法,对促进民宿的合法化进程,具有重大意义。

  李珍妮表示,途家将一如既往地坚决支持日本民宿新法,严格履行各项法规,协助商户做到合规合法。这意味着途家将对商户提出更高的要求:根据民宿新法,向途家平台申请的房东有义务对当地行政机关提供编号的周知;民宿新法之外,如果是旅馆、酒店、简易住宿、特区民宿等资质的经营者需要向途家提前汇报,否则在2018年6月15日之前,没有明确上述信息的民宿经营者将无法在途家平台上正常营业。

  但这并没有阻止途家扩张的脚步。

  “未来途家在日本的业务拓展中,大阪地区、四国地区以及日本中部地区将成为优先考虑的区域。”李珍妮表示,途家希望通过与这些区域的政府合作,帮助民宿从业者获得更多的利益,未来还将为日本的民宿引入各大国际品牌的智能化设备,为商家们赋能。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭