欲打造民宿连锁品牌的有家民宿想要如何玩转这一市场?
行业信息 2018-05-28 14:25:21

  【劲旅网讯】强调个性化的民宿市场究竟能不能连锁化发展,寻求规模效应?近日,国内首个定位于“舒适型”民宿连锁品牌的有家民宿正式亮相,打造品牌化民宿产品就是其目标之一。

  中国民宿市场有很大的发展空间,且成长迅速,有统计数据表明,截至2016年底,客栈民宿线上注册量总数达到四万八千家,较2015年增加近六千家,快速成长的民宿市场也带来了散乱、过度饱和、产品单一等问题,盈利也成为困扰民宿行业的一大难题。

  再这样的背景下,民宿市场也迎来了转型升级期,并呈现出品质提升、连锁经营、个性化服务三大趋势,如有家民宿这样专业的民宿运营企业也运营而生。

  蚂蚁短租、有家民宿CEO申志强表示,目前民宿有很大一部分的个人房东或者是手握多套房源的二房东,他们在经营民宿时的运营能力和服务水平都有待提升,大量民宿房源品质较低、设施不全,也严重影响用户入住体验。

  尽管在运营和服务上存在一些问题,但民宿市场的快速成长也让这些民宿拥有极大的发展空间,有数据表明, 2016年全国超过30%的民宿拥有两家以上店铺,超过10%的民宿老板成功经营了3家以上的民宿。

  “对于这些房东来说,还面临另一个问题,就是业务的扩张问题,如果经营的房间少的话还比较好管理,但如果有更多的房子的话,经营起来就比较苦难,因为模式越来越重了,我们孵化有家民宿,也是希望能够打造一个连锁民宿品牌,既能够为民宿带来专业的运营管理,同时也能够建立起民宿品牌。” 申志强这样讲到。

  据了解,有家民宿首度尝试了“合伙经验、全程托管”的新合作模式,有家民宿与民宿房东共同来经营房源,如果房东没有精力或者感觉到运营有困难,还能够将房源全部交给有家民宿来负责,在运营期间所产生的水电等消耗,保洁、管家等人力成本以及品牌推广费用全部由有家民宿承担。

  作为一家新成立的连锁品牌,有家民宿的出现引发了高关注,因为它是携程旗下的、由蚂蚁短租孵化的新项目,并由携程联合创始人兼董事会主席梁建章亲自担任董事长,目前,有家民宿已经上线首批500套房源。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭