Airbnb安丽:聚焦共享住宿可持续发展 共同推动行业协同治理
行业信息 劲旅网 2018-05-27 17:47:21

  【劲旅网讯】2018年5月27日,贵阳 —— 今天,Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽出席了在贵阳举行的“2018中国国际大数据产业博览会”,并在博览会“共享经济可持续发展与协同治理”论坛上围绕推动共享住宿的可持续发展和协同治理发表了主题演讲。论坛结束后,省委常委、副省长李再勇与爱彼迎中国区副总裁安丽进行会面洽谈,进一步就加快推进双方务实合作达成共识。

  “作为全球共享住宿行业的领军企业,爱彼迎积极倡导‘可持续旅游’的发展理念,致力于推动共享住宿行业的健康、全面、可持续发展。”Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽在演讲中表示,“自进入中国以来,爱彼迎已经并将继续通过住宿分享和体验等产品推动可持续旅游,调动社区积极性,促进开展绿色环保的实践行动。”

  Airbnb爱彼迎中国区副总裁安丽表示:“中国是爱彼迎最为重要的市场之一。随着旅游产业和共享住宿在中国的蓬勃发展,爱彼迎致力于通过实际行动在中国践行‘可持续旅游’理念,以房屋分享将旅游业发展在经济、社会、环保等方面的效益惠及更多民众。”

  国家信息中心不久前发布的《中国共享住宿发展报告2018》对共享住宿的未来发展趋势做出了阐述,预计到2020年中国共享住宿市场交易规模有望达到500亿元,房客数将超过1亿人。

  为探索建立共享住宿行业的可持续发展模式,促进行业的协同治理,Airbnb爱彼迎在过去几年中先后与多地政府、机构建立了合作伙伴关系。

  ● 5月15日,国家信息中心在共享经济研究中心设立共享住宿委员会,并发布行业倡议。爱彼迎作为委员会首批成员单位,践行“共享共治共赢”的理念,致力于推进行业可持续发展。

  ● 上周,Airbnb爱彼迎“环保旅行新态度”项目在北京正式启动。爱彼迎在启动仪式上发布了《Airbnb爱彼迎让旅行更绿色》报告,通过数据和案例展示了爱彼迎基于“绿色可持续旅游”的理念在过去一年中为用户以及全球环境带来的积极影响。

  ● 今年4月,爱彼迎与北京市延庆区、密云区旅游发展委员会联合主办了“Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛”,旨在通过此项赛事,将爱彼迎的平台打造成为青年创新创业与乡村旅游扶贫共进的桥梁。

  昨日,爱彼迎与贵阳市政府建立了战略合作伙伴关系,双方将围绕推进共享经济住宿业合作、贵阳旅游目的地宣传、推进共享住宿业安全监管合作创新、探索共享住宿业管理规范等方面展开积极合作。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭