青海“三江之源 圣洁玉树”品牌形象荣获“十大文旅品牌传播奖
行业信息 劲旅网 2018-05-16 12:00:31

  【劲旅网讯】2018年5月11日-12日,第三届中国文旅产业巅峰大会暨产业资源链接博览会在北京成功举办。

  本届大会由北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司主办,华侨城旅游投资管理有限公司等机构联合主办,同时得到了中国旅游研究院的学术指导。大会以“共享·共赢·共同体”为主题,围绕文旅产业升级、乡村振兴、旅游+金融等主题进行了精彩的发言与对话,打造全域旅游整合对接平台,真正解决行业痛点,打通产业资源对接任督二脉,共同探讨在文旅大时代发展的背景下,将资源导入、资源匹配作为发展核心,共筑文旅产业新未来。

  大会期间,巅峰智业创始人刘锋、中国旅游研究院院长戴斌、华侨城集团总经理姚军、途牛旅游网副总裁王树柏等行业大咖做了相关主旨演讲与探讨。

  本届大会联手文旅跨界的多个专业垂直领域企业机构代表,紧跟文旅产业潮流最前沿,共同评选颁发了金峰奖,所评奖项包括:《十大文化魅力人气景区奖》、《十大最美乡村取景地》、《十大夜游景观奖》、《十大文旅品牌传播奖》、《十大最具人气旅游生活博主奖》、《中国最具投资价值十大民宿品牌》、《十佳文旅项目投资价值奖》等奖项。通过大众票选、专家组委会打分等多轮竞选,最终,青海玉树“三江之源 圣洁玉树”品牌形象荣获“十大品牌文旅品牌传播奖”。

  在玉树有这么一句俗语:“会说话就会唱歌,会走路就会跳舞”,这也说明了玉树人民特别喜欢唱歌跳舞,而且也特别会唱歌跳舞。在本届大会颁奖典礼,玉树籍男歌手、2016年星光大道年度总冠军更却才仁代表“三江之源 圣洁玉树”品牌形象登台献艺,演唱了歌曲《赞美三江源》,用天籁之声感染了现场的所有来宾,不仅展现了藏族人民的豪放、热情、淳朴,表达了对家乡的热爱,还仿佛将来宾们带到了壮美的雪域高原,走进了三江源头。


更却才仁

  青海玉树旅游局局长阿夏永红的精彩发言,更是揭开了玉树神秘的面纱。被遗忘的地球村落——玉树,是属于地球人类真正的国家公园!它是一个离天很近,离梦很远的地方,这些年,多少人为了这方神圣的土地,一路风尘踏上漫漫征程。许多人对这遥远的天边都倍感陌生,甚至一无所知,却依旧一往情深地将灵魂投宿于此。一定有些什么,让我们如此痴迷不已,也许是玉树隐埋的神奇秘密,是飘摇经幡昭示的轮回,是来自远古文明的咒语,还是我们都太需要追问自己的人生……


青海玉树旅游局局长阿夏永红

  玉树旅游将按照《国际生态旅游标准》:“着重通过体验大自然来培养人们对环境和文化的理解、欣赏和保护,以达到生态可持续发展的旅游,真正意义上实现人与自然、人与动物的和谐共生,而非人与大自然的隔离!玉树属于地球人类的国家公园,中国真正的生态文化旅游圣地!

  玉树是一个汇聚东方文明精华之地,这里生活着生态报国绿色感恩的民族,这里拥有感受生命存在、净化心灵的三江之源。你所想象的,就是我所要去看到的,我所看到的,是你不能想象的。玉树对于每个人来说有着不同的解读“美丽、诱人、淳朴、神秘、真善美”……

  对于你来说,玉树意味着什么.....中华民族的母亲河长江、黄河的源头在玉树!东南亚六国的母亲河澜沧江的源头在玉树!中华民族的祖山昆仑山的主峰玉珠峰在玉树!世界自然遗产可可西里在玉树!三江源国家公园核心区在玉树!藏地创世九尊神山之一尕朵觉沃在玉树!世界上最长史诗主人公藏族英雄岭•格萨尔赛马称王地在玉树!吉尼斯世界纪录嘉那嘛呢石经城在玉树!最原始、最纯粹、最文明的康巴人在玉树!世界上频危物种藏羚羊、雪豹栖息地在玉树!中国藏族文化生态保护区在玉树!见证藏汉民族友谊的千年唐蕃古道路在玉树!

  据悉,在5月12日大会结束后,刚刚荣获2018央视《星光大道》周冠军的玉树籍女歌手昂萨·才仁永尕,鉴于她在推广“三江之源 圣洁玉树”品牌所作出的贡献和成就,被青海玉树旅游局特聘请为玉树旅游形象代言人。

  昂萨·才仁永尕表示,万分庆幸,这次能成为玉树旅游的形象代言人,玉树这片土地不仅是富饶美丽的沃土,更是生她、养她的故土,在此,十分感谢家乡人民对她的厚爱和支持。日后不论她漂泊到哪个角落、哪个地方,永远都忘不了您——美丽的玉树!同时,也衷心祝福家乡的明天更加灿烂、更加辉煌,欢迎大家来玉树旅游,来玉树做客,走近古村,亲近自然,聆听传奇,感受热情!

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭