华侨城拟以11.76亿元收购苏州万程5.11%股份 意在同程艺龙?
上市公司 劲旅网 2018-05-11 11:59:56

  【劲旅网讯】华侨城5月10日晚间发布公告披露,将通过全资附属公司华昌国际与苏州万程订立股权转让协议,华昌国际将以人民币11.76亿元收购苏州万程5.11%的股权。

  根据华侨城公告中披露的信息,于股权转让协议日期,苏州万程为BVI(苏州万程之全资附属公司)附属公司的唯一股东,而BVI附属公司持有目标公司13.04%股权。BVI附属公司完成转让13.04%目标公司股权予苏州万程后,苏州万程将把目标股份出售予华昌国际。

  苏州万程全称苏州万程晟达旅游发展有限公司,根据天眼查查询公开信息显示,苏州万程由北京万达文化产业集团有限公司100%控股,法人代表为万达文化集团总裁张霖。该公司注册地址位于苏州工业园区同程大厦。早在2015年,万达文化集团出资35.8亿人民币,与腾讯产业共赢基金、中信资本等多家机构投资同程旅游,投资总额超过60亿元人民币,万达领投。

  根据种种关联可以推测,华侨城以11.76亿元收购的目标应为同程艺龙相应股份。

  对于此次收购的原因,华侨城在公告中表示,目标集团为中国一间行业领先的在线旅游代理公司,提供一站式旅游预订服务,具有良好的增长前景。于2016年度及2017年度,目标公司实现税后净亏损人民币12.27亿元及税后净利润人民币5.94亿元。

  此外,华侨城还表示,近年来在线旅游代理行业出现爆发性增长,且目标公司具良好发展前景,其每日活跃用户数目及交易量快速增长;该收购将为集团创造理想投资回报及符合集团利益;交易符合公司于新型城镇化产业生态圈行业投资的发展策略。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭