公务员省考大幕开启 携程推“省考房”服务考生
劲爆点 劲旅网 2018-04-19 14:22:03

  【劲旅网讯】2018年的公务员招录大幕已经拉开,4月21日,将有超过20个省份的公务员招录笔试同日举行。许多考生开始准备另一件要紧事——预订考点周边酒店,这带动了不少城市酒店预订迅速升温。

  携程酒店大数据显示,近一周,广州、贵阳等城市的“省考房”预订量同比增长超40%,其中最受青睐的是考点附近的经济型酒店。

  备考新利器“省考房”走俏

  据了解,以各省份为单位组织的公务员招录考试,也被称为公务员“省考”。从各地公布的招考人数来看,安徽、湖北、湖南、黑龙江、广西、广东等省份今年的公务员招录人数均在7000人以上,同时,多个省份公务员报考火爆,最热岗位的竞争比例超过“千里挑一”。

  携程酒店预订专家介绍,近年来,越来越多考生选择在考场周边预订“省考房”,以便在考试期间得到更好的休息。所以,“省考房”持续走俏,已成为考生备考的新利器。

  为了服务广大考生,携程酒店日前上线了“省考房”,覆盖广州、福州、贵阳、成都、乌鲁木齐等近百城市的数千家酒店。

  通过地标功能和大数据,携程精选出上述城市考点周边直线距离1千米内的高质量酒店,力求为广大考生提供舒适满意的临考住宿服务。

  “有书桌、台灯”成房间标配

  据了解,在“省考房”火热的背后,考生们对于选择的酒店类型倾向性十分明显。携程数据显示,近7成考生倾向于入住经济型酒店。此外,“有书桌”、“有台灯”成为了房间必备设施,因为超过9成考生在考试前一天晚上仍会复习。

  酒店是否拥有安静舒适的休息环境也成为考生考虑的重要因素,因此,地处安静地段的酒店更受考生青睐。而“有窗”“含早餐”也成为了考生选择酒店时的考虑因素。

  在入住时间方面,大多数考生会在考试前1天入住,提前熟悉考点周边环境。同时,还有部分考生选择预订钟点房,以便在考试期间有个临时午休的地方。

  随着2018年度省考进入倒计时,很多考场周边酒店的热门房型已被抢购一空。因此,携程酒店预订专家提醒有住酒店需求的考生,应当尽早预订。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭