海航拟收购西部航空等航空业及境内外酒店业资产
上市公司 凤凰国际iMarkets 2018-04-11 08:51:26

  4月10日,据路透社报道,中国海南航空控股股份有限公司周一晚公告称,拟向股东海航集团及其控制企业、独立第三方收购资产,收购标的包括西部航空等航空业相关资产及境内外酒店业资产等,以增发新股及现金支付,并同时进行配套融资。

  公司指出,本次重大资产重组存在导致公司实际控制人发生变更的可能性,预计不构成借壳上市。目前大新华航空是海航控股第一大股东,持有24.33%股份,海南省国资委为海航控股的实际控制人;而海航集团直接持有海航控股3.53%股份。

  据海航控股披露,公司拟向海航集团控股子公司海航航空集团收购天羽飞训、海航技术及SR Technics Holdco(SRT)全部或部分股权;拟向海航集团及其控制企业收购其直接或间接持有的桂林航空、西部航空、海航酒店控股集团及某境外酒店企业全部或部分股权。

  海航技术为一家位于境内的航空维修公司,天羽飞训为位于境内的航空训练服务企业,SRT公司为一家境外航空MRO(维护、维修及运行)企业。而拟收购的某境外酒店企业为海航集团控制企业,其重要子公司为境外上市公司。

  据海航集团网站介绍,目前其旗下运营投资国内外酒店逾8,100家,酒店规模为全球第二位。

  公告称,具体方案正在沟通、协商和论证中,目前海航控股已与海航集团、海航航空集团等签订了重组框架协议,正式协议尚未签署。本次交易涉及的海外标的占总交易规模的48%-65%。

  因本次交易标的分布在多个国家和地区、范围较广、规模较大且海外标的重要子公司涉及境外上市公司,需与境外监管机构商讨及论证的事项较多,公司申请股票继续停牌,预计停牌时间不超过2个月。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭