海航拟出售所持全部或部分希尔顿酒店集团股份
酒店 腾讯证券 2018-04-08 08:48:30

  据路透社报道,海航集团计划出售该集团所持希尔顿酒店集团(Hilton Worldwide Holdings Inc., HLT)的全部或部分持股,这凸显了该集团所面临的剥离资产和解决现金短缺问题的需求。

  这项交易是在美国证券交易委员会(SEC)周四收到的一份监管文件中披露的,此前海航集团在大约一年半以前以65亿美元左右的价格收购了希尔顿的25%股权,从而成为了后者的最大股东。目前,海航集团则持有希尔顿的26.1%股权,总价值为63亿美元。

  在过去两年时间里,海航集团掀起了一场投资“狂欢”,总共进行了价值高达500亿美元的投资活动。但在最近几个月时间里,海航集团则已经出售了土地和办公楼等资产,以便偿还给其带来了沉重财务压力的巨额债务。据海航集团提交的一份中国债券市场监管文件显示,在去年前11个月中,该集团的银行贷款和债券大幅增长了三分之一以上,达6375亿元人民币(约合1011亿美元)。

  另外,在收购希尔顿的股权时,海航集团也动用了一笔贷款。据美国证券交易委员会在2017年12月份收到的一份监管文件显示,海航集团已将用于收购希尔顿股份的贷款金额从此前的30亿美元提高到了35亿美元,贷方则是摩根大通(NYSE:JPM)、瑞士信贷集团、德意志银行和瑞士银行集团。

  就海航集团将于何时出售希尔顿股份或将其持股出售给谁的问题,目前则还不明朗。另外,现在也还不知道海航集团将剥离价值多少的希尔顿持股。希尔顿的一名发言人拒绝就此置评。

  据美国证券交易委员会在2016年10月份收到的一份监管文件显示,如果海航集团在持股的头两年时间里出售希尔顿的股份,那么该集团在出售持股的问题上将面临一些限制,其中包括需要获得希尔顿董事会多数成员的批准等。

  希尔顿股价在美股市场周四的最新交易中上涨近1%,至78.76美元。

  在今年3月份,海航集团出售了所持酒店集团Park Hotels &Resorts(NYSE:PK)和希尔顿分时度假酒店集团(Hilton Gr Vacations Inc.,NYSE:HGV)的25%股份。在海航集团在公开市场上出售这两家公司的股份时,这两笔股份的总价值为25亿美元。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭