携程CEO孙洁鞠躬道歉了!
行业信息 劲旅网 郭鸿云 2018-04-02 14:15:23

  对于2月份发生的携程退票费九千多的投诉事件,3月30日,携程CEO孙洁及华南区总经理、深圳总经理三人正式鞠躬道歉,承认消费者投诉的退票费高于机票费等情况属实,并提出整改措施。

  据央视财经报道,深圳市民王女士今年2月在携程预订了一个价值48422元的突尼斯8日二人私人行,但由于朋友突然生病,她希望取消订单。王女士从航空公司得知,每张机票价格为6415元,携程却要收取每张9262元的退票费。

  此前,携程曾做出回复否认公司存在高额退票费事件:

  到了3月30日,携程又向深圳消委会提交了“情况说明和整改承诺”,承诺对于机票差价问题在技术、服务上进行改进,且表示平台绝不进行任何形式的强制捆绑销售。携程CEO及华南区总经理、深圳总经理三人还来到消委会现场,在人大代表和新闻媒体见证下,承认消费者投诉的退票费高于机票费等情况属实,鞠躬道歉,并提出五点整改措施。


  孙洁坦诚,“王女士的事件中,携程不但未能履行应尽的义务,在消费者和监督机构有明确反馈时也未能予以足够重视,有负消费者和社会对我们的信任,我们深感惭愧。”

  孙洁强调,对王女士订单投诉未能进行正确、及时处理的直接责任人,携程已对其进行降职处分,其直接部门主管被予以警告处分,“后续还将对其他争议投诉案例的客服处理合规性、及时性进行核实处理”。

  “在客户服务方面,携程将进一步改进客服体制,强化客服专业知识培训,永远站在消费者角度思考、沟通、解决问题。”孙洁还强调,“同时,进一步加快响应速度,必须48小时内对投诉进行反馈。”

  对于携程的的致歉,深圳消费者委员会秘书长冯念文“表示肯定”,并希望携程“建立更高的行业标准”,通过个案“解决提高整个行业的水平”。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭