马蜂窝2018开年大促圆满收官,上半年小长假境内游火爆
劲爆点 劲旅网 2018-03-30 16:22:00

  2018年上半年,一大波小长假接踵而至,从清明、端午到五一,中国旅游市场将迎来长达半年的兴奋期。近日,全球旅游消费指南马蜂窝旅游网公布了开年大促的成绩单——在为期十天的促销活动中,马蜂窝拿出逾千万的优惠补贴,强势出击2018小长假旅游市场,境内外产品销量创历年新高。

  马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛介绍称:“本次大促与往年相比,境内外产品销量显示出不同特征,出境游产品占比50.19%,境内游产品占比为49.81%,基本打成平手。”据悉,这一特征一定程度上反映了2018年上半年小长假旅游市场的一大趋势,境内旅游市场回暖,追平近年来增势迅猛的出境游市场,选择境内短途旅游的游客数量或将较往年有明显上升。

  “上半年小长假密集,抓住一切机会出门旅游已经成为许多中国人的一种生活习惯。但出于成本、时间等因素的考虑,许多游客或许会选择更加方便的境内游,部分远途旅游需求或将在下半年的‘十一’长假和春节假期集中释放。”马禹涛分析称。

  数据显示,本次促销中,境内热销目的地前五分别是三亚、丽江、北京、西安、武汉,境外热销目的地分别是普吉岛、曼谷、巴厘岛、日本、新加坡。

  三亚成为本次促销的最大亮点。在全球目的地中,三亚热度仅次于普吉岛、曼谷、巴厘岛,甚至赶超日本,成为境内销量第一、全球销量第四的热门目的地。三亚天涯海角门票成为仅次于上海迪士尼门票的第二大热销产品,销量超过日本交通卡、大阪环球影城门票等爆款产品。

  另外,据马蜂窝数据统计,本次大促中有近100万用户参与了分享砍券活动,达到历史最高。“用户通过分享砍券活动到朋友圈,亲朋好友就能帮他‘砍’到更大折扣的优惠券,从而获得更大的优惠,受到广大消费者的欢迎。”马禹涛表示,砍券活动之所以刷爆朋友圈,得益于近期人们高涨的出游热情,本次促销也将打响2018年全球自由行市场的第一枪。

评论(0条评论)
昵称:  验证码:

最新评论

暂无评论

微信扫一扫,关注劲旅网官方微信号

或搜索“ctcnn1”

手机扫一扫,打开劲旅网手机站

随时掌握最新资讯

微博扫一扫,打开客户端

第一时间分享及时旅业财经资讯给好友

十万旅游业者的资讯选择,每周固定推送

热 门

登录

关闭